gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

"империя"




Вспомнилось -- в  совке ведь многие шили сами,   так вот, очень тонкий мел для кроя не продавался, да и обычный мел вечно в школе прятали, чтобы из других классов не стащили.   Щас это кажется таким милым приколом -- на самом деле ничего милого и прикольного в такой жизни нет.

Вернемся к мелу. Совецкие домашиние портняжки нашли выход, вместо мела использвали тонкий обмылок. Линия получалась бледноватой, но хоть что то.
Однажды друзья попросили сохранить для них пару таких обмылков, у самих не получалсь, ребенок сминал.  И я в очередной визит принесла завернутую в бумажку ценность.

СССР, конечно, бы империей, но он был не европейской, а чисто азиатской империей. Только в азиатской империи можно допустить ситуацию, когда жены вторых людей у власти сидят, а их мужья исправно выполняют свою работу, да еще не прсто выполняют,  а с блеском, наградами, поощрениями и т.д.

Гордиться такой империей? --  наверне, гордиться могут люди именно азиатского склада мышления.
Я к ним -- уж увольте --  не отношусь.

(Поэтому, кстати, и Рейх никак нельзя сравнивать с СССР, точнее -- и поэтому тоже.)
Tags: совок, сравнения
Subscribe

  • ............

    Адам Нэвилл -- Номер 16. В центре интриги фигура давно умершего лондонского художника по фамилии Хессен. Его инфернальные картины оказывают…

  • Анастасия Цветаева о Пастернаке

    Анастасия и Марина Из статьи Юрий ГУРФИНКЕЛЬ Подземная река Беседы с Анастасией Цветаевой Метрах в пятистах виднелся дом Пастернака,…

  • Даррелл - человек правильных взглядов

    во всем. "Только звери" Эпизод обеда. В гостиной я застал Лору и двух юных пухлых евреек, которые бежали с материка в начале войны и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments