gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

Magnetophon

Во время войны Telefunken стала ведущей немецкой фирмой в деле производства средств связи, радиолокационного оборудования, других беспроводных радиоустройств. Кроме того, в военных лабораториях фирмы был разработан целый ряд систем наведения образцов управляемого вооружения (авиабомб и ракет).
Из-за непрекращающихся бомбардировок союзников производства предприятия перенесли на восток — в земли Тюрингии, Саксонии и Силезии. Все они оказались в руках польских и советских вооружённых сил.
Попала к победителям и  новинка тех времен -- магнитофон.

История создания акустического записывающего устрйства тянется еще из 19 века, но прорыв призошел перед войной.

В 1927 г. Фриц Пфлеймер (Dr. Fritz Pfleumer) запатентовал магнитную ленту (сначала на бумажной основе, затем — на полимерной). Сам этот принцип начали разрабатывать параллельно со Смитом, в лаборатории BASF.

В 1935 фирма AEG выпустила первый коммерческий пленочный магнитофон под названием Magnetophon K1.Само слово Magnetophon долгое время было торговой маркой AEG-Telefunken, хотя при этом вскоре стало нарицательным в ряде языков, в том числе в русском.

После окончания Второй мировой войны магнитофоны AEG-Telefunken были вывезены из Германии в СССР и США, где спустя несколько лет (в Америке — в 1947) были построены аналогичные аппараты.






В 1927 г. Фриц Пфлеймер (Dr. Fritz Pfleumer) запатентовал магнитную ленту (сначала на бумажной основе, затем — на полимерной). Сам этот принцип начали разрабатывать параллельно со Смитом, в лаборатории BASF.

В 1935 фирма AEG выпустила первый коммерческий пленочный магнитофон под названием Magnetophon K1.Само слово Magnetophon долгое время было торговой маркой AEG-Telefunken, хотя при этом вскоре стало нарицательным в ряде языков, в том числе в русском. После окончания Второй мировой войны магнитофоны AEG-Telefunken были вывезены из Германии в СССР и США, где спустя несколько лет (в Америке — в 1947) были построены аналогичные аппараты.
Tags: Германия
Subscribe

  • вспомним старое кино!

    Отходная молитва Пронзительный фильм с Мики Рурком (1987 года). В жанре традиционного кино- боевика получилась настоящая высокая трагедия. Я…

  • последний бастион

    Фридрих Вильгельм Адольф Марр (1819 – 1904) Россия – последний бастион Европы, и именно против нее евреи готовят свой окончательный…

  • Вместо послесловия к повести "Густав и Катерина"

    Время тушить свет и виниться (Вместо послесловия к повести "Густав и Катерина") Все герои повести – это реально существовавшие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments