gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

между Эльбой и Одером

1300 лет назад восток сегодняшней Германии между Эльбой и Одером был мало заселен. Здесь жили пришельцы с востока -- славяне.Они обосновались в 7 веке н.э., и стали одними из последних язычников в середине Европы. Кто именно был этим народом, который оставил свой след повсюду в Восточной и Южной Европе?
Их  история загадочна по сей день, многие вопросы остаются открытыми и оставляют много места для легенд и мифов. Они защищают себя от влиятельных противников и формируют  между Эльбой и Одером свой быт с их сельской культурой и своей верой в естественных богов. Они не короли и императоры, а крестьяне и ремесленники; они никогда не создавали свое государство и все же решительно формировали сегодняшние народы.
Славянские предки на протяжении веков способствовали развитию гражданских обществ современной Европы. С VII века н.э. славянские племена, как доказано, свидетельствовали о воинственных конфликтах и ​​языческих богослужениях. Как славяне без фиксированных границ развивались на протяжении веков, культивируя свои обычаи, религии и культуры и в значительной степени сохраняя большую часть этого до сегодняшнего дня?
Документальный фильм рассказывает о группе славян между Эльбой и Одером на протяжении веков, следует за ними в различных стычках, соблюдает их обычаи и обряды, показывает их навыки выживания и свою борьбу за свою личность на фоне великих исторических потрясений.

https://www.youtube.com/watch?v=auNkeFOby7g
Tags: история, яз.-хр.
Subscribe

  • еще о Вернере Лотте

    29 ноября 39 года все 43 членов экипажа спаслись и были взяты в плен. Лотт и экипаж были помещены в лондонский Тауэр. Выразив возмущение условиями…

  • Капитан Вернер Лотт и подвиг экипажа U35

    К 18 сентября капитан субмарины U35 Вернер Лотт обогнул Шотландию с севера и вышел в Атлантику, к западу от Гебридских островов. Здесь он обнаружил…

  • культ слабости

    Почему антифашистский концлагерь (то есть режим) страшнее фашистского. 1. В силу разницы мировоззрений. В матрице фашизма/нацизма фигурировало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments