gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

"нюрнберги" продолжаются...

29 ноября в Гааге состоялось заседание Международного трибунала по бывшей Югославии, на котором рассматривалась жалоба хорватского генерала Слободана Праляка и еще пяти боснийских хорватов, осужденных в 2013 году за военные преступления. Апелляционная комиссия решила оставить в силе вынесенный ранее приговор Праляку — 20 лет лишения свободы.



После этого Праляк встал, заявил суду: «Слободан Праляк не военный преступник, отклоняю ваш вердикт», и принял яд.  Через некоторое время он скончался в больнице.

\\Разумеется, эта новсть была не из числа тех, которые надо было знать всем европейцам.\\

В 2013 году Праляк был приговорен к 20 годам лишения свободы за преступления против человечности во время Хорватско-Боснийской войны. Другому лидеру Хорватской республики Герцог-Босна Ядранко Прличу дали 25 лет. Их признали виновными в военных преступлениях против боснийских мусульман с целью создания на Балканах этнического хорватского государства.

Праляк родился в январе 1945 года. В 1971 году окончил философский факультет Загребского университета, а еще через год — Академию театра, кино и телевидения, стал преподавателем философии и социологии. В 70-80-е годы был режиссером нескольких телефильмов, снял документальный фильм «Смерть собаки» (1980).

Праляк и Прлич были лидерами непризнанной самопровозглашенной Хорватской республики Герцег-Босны, которая появилась в 1991 году после распада Югославии. Праляк добровольно присоединился к вооруженным силам республики в 1991 году. В 1993 стал представителем Минобороны республики. В ходе войны Праляк командовал хорватскими ополченцами, был главой штаба Хорватского совета обороны. В ноябре 1993 года в ходе боевых действий в Мостаре был разрушен Старый мост, символ города и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. В этом обвинили Праляка и подконтрольные ему силы. Сам Праляк утверждал, что мост взорвали солдаты армии Республики Боснии Герцеговины.

Хорватский совет обороны обвиняли в массовых убийствах и этнических чистках. В частности, в отношении этнических сербов и боснийцев. Также ХСО обвиняли в сговоре с целью изгнать или истребить нехорватов с территорий, предназначенных для нового государства месте Боснии и Герцеговины. Генерала признали виновным в убийствах, гонениях, изнасилованиях и пытках мусульман. Обвинение утверждало, что все это было частью плана по истреблению мусульман в самопровозглашенной республике Герцег-Босна в 1993-1994 годах. Генерал Праляк также якобы знал о том, что планируются убийства и нападения на членов международных организаций и на мечети в Восточном Мостаре. На первом заседании трибунала в 2004 году он не признал себя виновным ни по одному из пунктов обвинения.

----------------------

Что на самом  деле произошло во время вйны, мы не знам, разумеется, и не можем утверждать точно -- виновен ли Праляк, и если виновен, то насколько. 
Но мы совершенно точно знаем, что в наши дни ведется широкое, массированное и хорошо организованное наступление на белую христианскую Европу по всем фронтам с целью добиться ее исчезновения.
Именно в свете этой небъявленнй, но очень активной войны и нужно рассматривать ноябрьскую трагедию в Гааге.
Tags: вопль возмущения, левачьё, либерализм, масоны, против белых
Subscribe

  • идеальный герой

    Если меня спросить, кто может быть идеальным мужским образом для меня, идеальным книжным или кино-героем, тем, в кого можно влюбиться, то окажется,…

  • почему Америка не уничтожила СССР

    А.Собченко объясняет - почему Америка не уничтожила СССР. ----------------- Оказывается потому, что НЕ ИМЕЛА МОРАЛЬНОГО ПРАВА. Морального…

  • =

    Общественность возмущается и удивляется, что девушки-подростки в большом количестве и с превеликой страстью влюбляются в "казанского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments