gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Католическая Церковь вчера и сегодня

или

Немного о губительных современных влияниях, пробравшихся в Церковь Христову.

Большинство современных людей, в то числе и самих католиков (по крайней мере, тех, кто не заканчивал богословские институты и просто не интересовался данной темой,) даже не подозревают, что современная Католическая Церковь во многом отличается от себя самой не только времен Средневековья, Ренессанса и Нового Времени, но и Церкви первой половины ХХ века. Отличается не только по части обряда, но и -- местами – по части того, что проповедуется в костелах и соборах, чему учат в семинариях и богословских институтах.

Как же так? – могут спросить верующие собратья. – Что же случилось с обещанием Господа нашего: «Ты – Петр, Скала, на тебе созижду Я Церковь Мою, и врата адовы не одолеют ее»? Или правы христиане-некатолики, полагающие, что истинная Церковь Христова находится вне Католической Церкви? Минуточку: Господь обещал, что врата адовы «не одолеют» Церковь, а вовсе не то, что они не будут пытаться ее одолеть. Вот и попытались… в очередной раз.

далее  http://schutz-brett.org/3xx/ru/22-russische-beitraege/stati/68-katolicheskaya-tserkov-vchera-i-segodnya.html

Tags: идеология, яз.-хр.
Subscribe

  • культ слабости

    Почему антифашистский концлагерь (то есть режим) страшнее фашистского. 1. В силу разницы мировоззрений. В матрице фашизма/нацизма фигурировало…

  • ХРИСТОС — ВОТАН!

    АРИОХРИСТИАНСТВО ✙ Rusland Христос-Вотан — солярная сущность, каждодневный свет — его сияние! Но человечество, в безумной жажде…

  • Солнцестояние

    В одном из лесистых уголков Вестфалии в середине ию н я \2015 г.\ прошёл праздник Солнцестояния - – Sonnenwende, на который меня пригласили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments