gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

рабство

garden_vlad


В это Рождество Патриарх сказал очень правильную и умную вещь, за которую и был "осужден" в СМИ:

"У нас есть горячие головы, которые с восторгом говорят о необходимости ликвидировать наличные деньги и перейти только на электронные карточки. Это обеспечит прозрачность, контроль, ну, и все те аргументы, с которыми многие хорошо знакомы. И всё это так. А если вдруг в какой-то момент исторического развития доступ к этим карточкам будет открываться в ответ на вашу лояльность?"

Что не так? Горячие головы есть. Между прочим, эти же головы отчасти и спонсируют СМИ, которые в свою очередь так возмущаются речью Патриарха.

Кто-то сомневается в тотальном контроле, перейди мы все на электронные карточки? Ну вы либо школьник, либо недоговариваете. Об этом говорят уже не одно десятилетие люди весьма уважаемые, ученые, например, и сами экономисты.

Не нравится вам слово "лояльность"? Возьмите проще: у нас полстраны в долгах и кредитах, в которые люди были загнаны с подачи той же элиты, что и сейчас. Тогда это тоже всем казалось разумным, прогрессом...и все потакали банкирам, а что имеем на выходе?
Осознанно раздавали кредиты и тем, кто не в состоянии их погасить. Втянули людей в долги, чтобы потом годами высасывать из них деньги, держать руку на пульсе их имущества, выездов за границу и тд.
Банки и так сейчас контролируют жизни, а мы и рады стараться дальше. И все вместе радостно и дружно верим и смотрим в светлое будущее в виде электронного концлагеря.


из ЖЖ
-------------—

Хм. Один политик много выступал против процентного рабства - но к радости прогрессивного человечества, покончил собой 30 апреля. Тему закрыли.

А интерес патриарха понятен. Государство может однажды и перестать гладить церковь по головке...

https://reich-erwacht.livejournal.com/112825.html



Tags: левачьё, либерализм
Subscribe

  • "Поездка"

    Совершенно новый 2021 года норвежский фильм, условно можно назвать его черной, криминальной комедией. Условно -- фильм больше, чем комедия. Я…

  • "косвенная дискриминация"

    В британском парламенте рассматривают проект закона, который, в случае его принятия, даже по версии МВД может стать «косвенной дискриминацией…

  • оптимистический прогноз

    Германия и Япония после WW2 antonio_rg И Германия и Япония спустя десятилетия после окончания WW2 по-прежнему остались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments