gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

из истории

борьбы Альт-Райт (Альт-правые)

Сообщение 2010 года

23 февраля состоится суд в Иннсбруке (Австрия) над одним из активистов национального движения Восточного Тироля, 24 летним Мануэлем Шмисраутером (Manuel Schmisrauter).

Ему вменяют в вину деятельность, направленную против существующего строя (§3г).
Как сообщает интернетпортал «Altermedia Österreich», Мануэль предоставил всего навсего копии статей, взятых из легальных источников, не запрещенных законом своим единомышленникам. Как пишет «Altermedia Österreich», в Осттироле, как нигде, законы в отношении национальномыслящих людей особо жестоки и репрессивны. Для того, чтобы угодить в тюрьму, достаточно процитировать выдержки из речи националиста США или быть членом вполне легальной общественной организации (HNG)

Политически преследуемый патриот своей родины Мануэль Шмисраутер
http://at.altermedia.info/allgemeines/gesinnungsterror-in-osttirol_443.html

\заблокировано\

Мануэлю – как политическому заключеному - уже «посчастливилось» испытать все «прелести» уголовного террора в австрийской тюрьме, в которой он просидел два года и пять месяцев. В нее он был заключен вместе с рецидивистами - насильниками, убийцами, продавцами наркотиков и наркоманами: в окружении 500 человек 58 национальностей. В мае 2008 года Мануэль Шмисраутер был выпущен на свободу. После выхода из тюрьмы Мануэль стал вновь проявлять активность в национальной среде в борьбе за свободу своей родины-Австрии. За это время молодой парень лишился возможности получить перспективное образование в качестве солдата при австрийских федеральных вооруженных силах. А деньги, которые скопил для своей учебы, вынужден был потратить на издержки адвоката.
Следующий суд состоится над двадцатилетним идеалистом-активистом патриотического лагеря за свободную Австрию Харальдом Клаунцером (Harald Klaunzer) из Осттироля. В связи с его активной деятельностью репрессиям была подвергнута вся его семья и его девушка. В домах проходили многочисленные обыски, травля и запугивания.

Харальд Клаунцер . Его ожидает судебный процесс по §3 г

Национальные активисты Австрии и единомышленники европейских государств обеспокоены будущим этих двух молодых парней, так как особо жесткое содержание в тюрьмах Осттироля и медиальное преследование уже привели к самоубийству в 2001 году двух молодых подростков, не пожелавших видеть свою родину мультикультурной страной , напичканной со всего света иностранцами. Так 27 декабря 2001 года после двухнедельного содержания в тюрьме вместе с преступным сбродом со всего света их безжизненные тела нашли повешанными на одном дереве в перелеске.

Даниелю Гандеру исполнилось тогда всего 16 лет, а Андреасу Айхнеру 17. (Daniel Gander, Andreas Aichner)

Лидия Вальц
---------------------------------

Сегодня известно,что 
Мануэль Шмисраутер и Харальд Клаунцер судом присяжых были оправданы.

Они получили условные сроки. 
Убеждения свои не изменили.




Справка -

Южный Тироль официально носит статус автономной провинции Больцано-Боцен области Трентино-Альто-Адидже Италии. Из полумиллиона населения  немцы и ладины дают 70 процентов жителей, италоязычные – 23 процента. В 103 из 116 муниципалитетах преобладают немцы, в восьми – ладины, в пяти – итальянцы. Имеется несколько десятков тысяч мигрантов с Третьего мира, албанцев и магрибцев. Ежегодно в Тироль, входящий в десятку зажиточных регионов Европы, заглядывают отдохнуть 5 миллионов туристов.

Однако до 1918 года Южный Тироль входил в Австро-Венгерскую империю. Первые немцы поселились на его территории в 102 году до нашей эры. Не стало античного Рима, рушились средневековые государства, но регион оставался сугубо германским, где говорят на баварском диалекте немецкого. В 1910 году там находилось не более 7000 итальянцев (2,9 %), в основном сезонных чернорабочих. Южный Тироль уже тогда славился горнолыжными курортами, высоким уровнем жизни, боевыми качествами населения, партизанившего в 1809 году против Наполеона. Горные стрелки из Тироля прославились в Первой мировой войне.

Флагманом германофонов в политическом поле стала "Народная партия южного Тироля" (СВП), появившаяся в мае 1945, как моральный наследник "Андреас-Хофер-бунд" ("движения Андреаса Хофера", в честь народного героя тирольской старины), она тесно связана была с имущими, к ней примыкали региональные фермерская ассоциация и торгово-экономическая, а рабочих и женщин всегда на видных ролях в партии мало. СВП в 1957 организовала “крупнейший протест в истории Тироля”, в замке Сигисмундкрон собрав 35 тыс. народу против неполного выполнения послевоенных обязательств Италией, и с подачи СВП Австрия с 1960 поднимала вопрос о соблюдении оных в ООН. СВП едва ли не целиком занимала политическую сцену региона, на третьих ролях существовали и другие партии, претендовавшие числиться выразителями интересов местного германофонного населения, так "союз Южного Тироля" стоял за инкорпорацию в Австрию.



Были у тирольской борьбы за автономию и экстремисты: в 1957-1969 году проводила боевые акции группировка "освободительный комитет Южного Тироля", боровшаяся за аншлюс Южного Тироля, за время ее активности погибло не менее 32 карабинеров, эту волну сбили расширенной автономией, в 1980-е была еще одна вспышка, группы "Один Тироль", в 1987-1988 несколько терактов, без жертв.

Новейшую автономию создавали по 137-пунктовому расписанию, выработанному в 1969 году при помощи ООН, поэтапно воплощавшемуся в жизнь, и, например, с начала 70-х на госслужбе тут могли работать только лица со знанием немецкого, и обширные уступки требованиям автономистов были сделаны в области культуры и экономики. Представитель СВП неизменно занимал пост главы региона с 1960 года, причем до сих дней на нем побывало лишь 2 человека (а в Италии сменилось добрых три десятка премьер-министров). Германофоны составляют тут большинство, с 1961 года их стабильно от 61 до 65% населения. Интересно, что район этот имел уровень доходов существенно выше общеитальянского и попадал регулярно в список 10 самых состоятельных регионов Евросоюза.
Tags: борьба, идентичность
Subscribe

  • =

    "большевизм -- русское явление"

  • Смысловский

    Смысловский совершенно не стремился попасть во власовскую армию, так как его раздражало окружение генерала Власова, куда входили члены НТС. В…

  • ............

    Солоневич отвергал ставку на немцев как на освободителей России, но при этом всерьез рассматривал идею иностранной оккупации СССР. Он не видел для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments