gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Кто так возненавидел Германию и почему?

 Ответ на этот вопрос можно найти в книге шотландских авторов Джерри Дохерти и Джима Мэкгрегора "Скрытая история", ( „Hidden History“, Gerry Docherty / Jim Macgregor, Mainstream Publishing, 2013). Книга издана с подзаголовком: "Как Тайная элита столкнула человечество в Первую мировую войну." Авторы книги „Скрытая история“ в предисловии к своей книге утверждают, что настоящая история первой мировой войны в официальной историографии полностью искажена. Имеются в виду не события самой войны, а её предыстория. Эта предыстория успешно скрывалась в течение ста лет. Авторы утверждают, что вовсе не Германия виновата в развязывании войны, а Англия. Тщательно сфальсифицированная история была создана, чтобы скрыть факт, что Великобритания, а не Германия ответственна за войну. Авторы ясно демонстрируют, что немецкое вторжение в Бельгию не было актом произвольной и беспричинной агрессии, а реакцией Германии, столкнувшейся с угрозой неизбежного уничтожения. В Лондоне в 1891 году было образовано тайное общество богатых и влиятельных деятелей с долгосрочной целью того, чтобы взять под свой контроль весь мир. Этих деятелей авторы книги назвали „Тайной Элитой“ – Secret Elite. В качестве основы для своего исторического исследования, авторы взяли книгу одного из наиболее уважаемых историков двадцатого века, Кэррола Куигли, которого официальные историки называют ревизионистом. (Carrol Quigly „The anglo-american Establishement“).

Привожу пару цитат из книги шотландских авторов: „Посредством расследований Кэррола Куигли мы знаем, что Сесиль Родс, южно-африканский алмазный миллионер, в течение последнего десятилетия девятнадцатого века сформировал тайное общество в Лондоне. Его цели включали возобновление связи между Великобританией и Соединенными штатами Америки и распространением всего того, что они нашли хорошего в ценностях и традициях английского правящего класса. Их конечная цель состояла в том, чтобы охватить все обитаемые части мира своим влиянием и контролем. Представители истеблишмента были охвачены страхом, глубоким и горьким страхом, что если не будет сделано что-то радикальное, то их богатство, власть и влияние разрушат иностранцы, иностранные интересы, иностранный бизнес, иностраннная таможня и иностранные законы. Они полагали, что белые англо-саксонского происхождения по справедливости находились на верхушке расовой иерархии. А эта иерархия основывалась на господстве в торговле, в промышленности и в эксплуатации других рас. По их мнению, выбор был абсолютным и непреклонным. Или нужно делать решительные шаги, чтобы защитить и далее развивать Британскую империю, или признать, что такие страны как Германия уменьшат их успехи до роли статистов на мировой сцене.“

Цитата вторая: „Наш анализ скрытых явлений в происхождении первой мировой войны использует научные исследования профессора Куигли в качестве одного из многих элементов фундамента, но идёт намного глубже, чем его начальное открытие. (....) Эта книга – не вымышленная история, не иллюзия воображения. Несмотря на отчаянные попытки удалить все следы соучастия тайной элиты в подготовке Первой мировой войны, подробные доказательства, которые мы предоставляем глава за главой, показывают трагический след дезинформации, обмана, тайного лицемерия и лжи, которые оставили мир опустошенным и обанкроченным. Заговор – это факт, а не теория.“ Как и где образовалось тайное общество – что об этом пишут шотландские авторы. Итак, в один из февральских дней в 1891 года встретились Сесиль Родс, Уйлям Стид и господин Эшер и разработали план организации тайного общества, целью которого было возобновить тесную англо-саксонскую связь между Великобританией и Соединенными штатами Америки для того, чтобы две эти державы в последующем обеспечили доминирующую роль англо-саксонской расы в мире.

Лидером общества должен был быть Сесиль Родс. Внутреннее ядро этого общества они назвали „общество избранных“, а внешную оболочку обозначили как „ассоциация помощников“. Подготовка к этому дню началась годом раньше, в феврале 1890 года, когда Сесиль Родс представил свой план на рассмотрение влиятельнейшего финансового магната в Лондоне. План был одобрен и вот теперь вступил в фазу реализации. Теоретической основой плана являлась теория Джона Раскина из Оксфордского университета, согласно которой, контроль в мире должен принадлежать небольшой группе богатых и влиятельных англо-саксонских деятелей, которые самой судьбой определены для того, чтобы управлять судьбами мира. Сесиль Родс и господин Эшер были слушателями в Оксфордском университете, когда Джон Раскин читал там свои лекции. Ещё тогда они прониклись идеей, что Британская империя должна контролировать весь мир. В последующем авторы книги описывают как это ядро общества постепенно увеличивалось за счёт новых соучастников, в числе которых находились среди прочих: Сесиль Родс, Альфред Мильнер, Уйльям Стид, лорд Эшер, лорд Розбери, эрл Грей, Алфред Бейт – миллионер, король Едвард VІІ, Рандольф Черчилль – отец Уинстона Черчилля, а позже и сам Уинстон Черчилль, Герберт Аксвит, Холдейн, Маркиз Солсбери, сэр Абе, миллионер Бейли, журналистка Флора Шоу, министр колоний Чемберлен, лорд Нортклифф (Альфред Хармсворд), сэр Едвард Грей, лорд Робертс, лорд Керзон, Артур Бальфур и многие другие.

 Далее в книге описывается как вновь образованное тайное общество провело свою первою боевую операцию – захват Бурской республики и республики Трансвааль в Южной Африке ради приобретения огромных залежей золота и алмазных рудников. События разворачиваются с 1896 года до победы над бурами в 1902 году.

Во время англо-бурской войны в 1899-1902 год на авансцене истории впервые появляется Уинстон Черчилль. Англо-бурская война вызвала резко отрицательную реакцию обществености во всём мире, которая осудила преступные деяния британских империалистов в Южной Африке. Лидер „Тайной элиты“ Альфред Мильнер тогда выдвинул лозунг для участников заговора: „Игнорируйте крикунов!“ Этот лозунг стал образцом для поведения заговорщиков во все последующие времена. После скандальных событий англо-бурской войны, руководство в „Тайной элите“ перешло к Алфреду Мильнеру, а Сесиль Родс отошёл в тень. Однако он учредил на свои огромные награбленные богатства так называемую „стипендию Родса“ для наиболее одарённых и преданных „Тайной элите“ молодых людей из числа доверенных лиц, которые позже могли бы использоваться для её целей.
.....
В тайной части договора, которая не была отражена в официальном тексте и, соответственно, не сообщалась общественности, Франции была обещана поддержка её стремлениям присоединить к Франции немецкие области Эльзас и Лотарингию. Официально декларировалось только разграничение интересов в колониальных вопросах. Более сложным был вопрос вовлечения России в британские замыслы борьбы с Германией. „Тайная элита“ хотела в качестве первого шага к сближению с Росией сначала поставить её, т.е. Россию, на колени. Для этого в 1902 году был заключён военный союз с Японией. И началось усиленное вооружение японской армии и флота, в том числе с помощью кредитов. Для защиты британских интересов на Дальнем Востоке, „Тайная элита“ подтолкнула Японию к нападению на Россию. Через 2 года, в 1904 году, японский флот, востановленный с помощью Англии и сделавшийся весьма боеспособным, без объявления войны напал на русский флот в Порт Артуре и разбил его. В последующем в Цусимском морском бою так же был сокрушительно разбит русский флот, посланный из Балтики. Потерпели поражение также и сухопутные русские войска в Маньчжурии.

\продолжение следует\

Из книги шотландских авторов Джерри Дочерти и Джима Макгрегора „Скрытая история“

(ОВП, дек.2017 -- 2 вып.)
Tags: ОВП, важное, война, история, масоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments