gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Жизненно важным

условием существования настоящего государства является наличие особой атмосферы высокого напряжения, которую не следует пугать с искусственным возбуждением. Предпочтительно, чтобы каждый занимал собственное место, получая удовольствие от деятельности, соответствующей его природе и склонностям, и, следовательно, свободной и желанной как таковая, а не из практических соображений или нездорового желания прыгнуть выше собственной головы. Понятно, что нельзя требовать ото всех «аскетического и воинского мировоззрения», однако, можно достичь такой интенсивности личной жизни, благодаря которой человек предпочтёт большую свободу довольству и prosperity, за которые приходится расплачиваться ограничением свободы за счёт неизбежного увеличения социально-экономических условностей. Автаркия, в указанном нами понимании, является ценным фашистским принципом. Высокой оценки также заслуживает мужественное, умеренное ограничение потребностей, а также вкус к внутренней дисциплине и антибуржуазная ориентация жизни. Совершенно недопустимо нахальное морализаторское вмешательство общественного в частную жизнь. Здесь принципом также является свобода, связанная с такой же степенью ответственности, а в целом предпочтение должно быть отдано принципам «высшей морали» перед конформистскими принципами «мелкой морали».

Julius Evola. Фашизм: критика справа


Tags: важное, размышления
Subscribe

  • реакционеры и черносотенцы

    "Сталин: 3-й Рейх - это копия Российской Империи "... Можно ли считать гитлеровцев социалистами? Нет, нельзя. На самом деле…

  • "союзник свободных наций"

    Гитлер громогласно заявлял, что мировая война ведется исключительно между немцами и евреями. Всем остальным настойчиво предлагалось отойти в сторону…

  • Продолжаем изучать

    бесценное наследие тов.Сталина по его полному собранию сочинений (ПСС). Сегодня обратим внимание на высказывания великого вождя, посвященные военной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment