gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

=

Из всего марксизма с ленинизмом и прочих материалистических диалектизмов мне запомнилась одна единственная фраза:  мир делится не столько по вертикали, сколько по горизонтали. Имелись в виду классы и нации.
Я считаю, что он одновременно делится и по вертикали и  по горизонтали.
В 17 г эта вертикаль с горизонталью пересеклась – и в этой клетке образовался советский народ.
О ненавидит не только немцев.  Он точно так же ненавидит и русских , ненавидит и не понимает ничего,что было до 17 года... Исключения сделаны для Пушкина, Некрасова и Чернышевского.
И для немцев некоторых советские тоже сделали исключение  – для Тельмана какого-нибудь, например.
Ну, что ж теперь делать?   Раньше на собраниях кричали «расстрелять как бешеных собак» – потом стали кричать что то другое... потом замолчали...
Всякое бывает с людьми.
Но то,что  не все одинаковы и не все плохо – нам подсказывает просто житейский здравый смысл.
И еще кое что.
Вот в учебнике литературы у моей внучки  (3 класс) – ни одного слова ни про революцию, ни про коммунистов, ни про войну – только чудесные стихи, потешки, басни. Очень хороший учебник!
Или вот,  наткнулась на сайт, сайт деревни Репьёвка. Да, вот решили в Репьевке сделать свой сайт! – замечательно. Там вспоминают НЭП:
«В 20-х годах в стране была введена новая экономическая политика - НЭП. Крестьяне свободно продавали свою продукцию или меняли её на необходимые товары. Продав одну корову, крестьянин мог на вырученные деньги построить себе дом. У крестьянина появилась большая выгода от земли. В стране после переворота была нарушена экономика, встали фабрики и заводы. В крупных центрах рабочие остались без работы и заработной платы. Цены на продукты питания катастрофически подскочили. Чтобы поправить тяжёлое положение в стране и обеспечить страну продуктами, большевики были вынуждены ввести НЭП.»
Заметили?  –  «В стране после ПЕРЕВОРОТА...»
Так что – не все плохо. Не все.  Есть и хорошее — подальше от Первого канала и первых страниц Яндекса.
Tags: моё, русское, русское и советское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments