Top.Mail.Ru
? ?

gallago-post

не плыви по течению, не плыви против течения - плыви туда, куда тебе нужно

Previous Entry Share Flag Next Entry
из статьи Г.Дауба
gallago
Сегодняшняя Россия смотрит на Германию, на немецкий народ, двумя лицами. Одно – умное лицо думающего, высокоморального, пытливо ищущего правду, справедливого русского человека... многих других русских людей, для которых слова «историческая правда» являются ориентиром в рассуждениях о взаимоотношениях стран и народов, в том числе и в рассуждениях о взаимоотношениях Германии и России.

Второе лицо – это лицо идейных последователей германофобской военной пропаганды ...  Это лицо многочисленных германофобов, которые очень активно и массово проявили себя в различных комментариях на замечательное выступление в бундестаге русского школьника из Уренгоя, главным посылом которого было – взаимное прощение, примирение, сочувствие к погибшему немецкому солдату.

Мы видим, что люди мира, правды и справедливости в сегодняшней России всё больше оттесняются на задний план, а на передний план всё больше выдвигаются люди ненависти к немецкому народу, люди злобы, лишённые способности рассуждать объективно, в рамках европейской христианской морали. Германофобия самого низкого пошиба, когда снова раскопали и оживили самые злобные антинемецкие клеветнические измышления британской и американской военной пропаганды времён ещё Первой мировой войны (о том, что немецкие солдаты отрубали ручки бельгийским детям, коллективно насиловали на площадях Бельгии женщин, изготавливали из трупов мыло и т.д.), такие же лживые измышления времён Второй мировой войны...

Я на протяжении ряда лет наблюдаю, что у патриотических сил Германии, таких, как Национал-демократическая партия Германии (НДПГ), Альтернатива для Германии, у других немецких патриотов, в том числе и, наверное, у большинства немцев из России, устойчиво пророссийская позиция, то есть, позиция на сотрудничество с Россией, на отказ от политики санкций...  В то же время со стороны российской пропаганды реакция на растущий успех патриотических сил в Германии неадекватно истеричная: говорят о том, что «в ФРГ поднимают голову неонацисты», на немецких патриотов навешиваются, как и во времена коммунистического СССР, ярлыки «правых радикалов», «ультранационалистов», на телевизионные токшоу постоянно приглашают из Германии таких левых политиков, как наш соплеменник Андреас Маурер (мелкий политик коммунального уровня из партии Левые), который не стесняется, обсуждая успех Альтернативы для Германии на выборах говорить о «фашистской угрозе в Германии» и т. п. На этом фоне я вынужден задать всем читающим мой бюллетень в Германии и России вопрос: не пора ли нам, немцам, в том числе и нам, российским немцам, произвести ревизию наших отношений к сегодняшней России? Я не берусь сам, без коллективного обсуждения этого вопроса, делать какие-то выводы. Поэтому жду от вас , моих читателей, вашей реакции на эту тему, вашего мнения.

-----------------
(Из Бюллетеня за дек.2017, 1ч.)


Историк Д.Соколов  крымской резне (конец 1917-го, начало 1918 года)


Адвокаты большевизма пытаются выставить своих кумиров непричастными к этому - но это не так. Никто не понес наказания. Власти только формально осудили "перегибы" в борьбе с "контрой". Более того, участники этой резни - Роменец, Мокроусов и некоторые другие - были глорифицированы, и сейчас в их честь названы улицы, им установлены мемориальные доски.
И эта трагедия подводит нас к вопросу об исторической памяти. Одно из мест массовых казней в декабре 1917 и феврале 1918 г. в Севастополе - это городская тюрьма на пл. Восставших. Здание сохранилось. Сейчас там торговый центр.

Крымские татары имеют национальное самосознание и историческую память. И чтут своих мучеников. Так, среди убитых был их муфтий Ч.Челебиев. В память о нем установлена мемориальная доска.
О сотнях русских офицеров, о простых гражданах, павших жертвами первой волны массового террора под красным знаменем - нет ни обелиска, ни памятника, ни мемориальной доски. Татары проводили акции памяти у бывшей тюрьмы. О своих убитых помнят и евреи, и караимы. Когда о русских людях, коих погибло в разы больше, начнут вспоминать русские люди? И не так, чтобы 3-4 человека собрались, а массово...

https://d-v-sokolov.livejournal.com/1937936.html
----------------

Как-то эти два текста соотнсятся друг с другом...
Tags:



  • 1
А вот тут вот Дауб опять свистит. Нет никаких двух лиц у сегодняшней России, есть одно официальное мурло на которое и ровняются 83% путинскогогт электората. И эт о мурло взирает на нас весьма недоброжелательно.

Есть правда очень небольшая часть людей которая смотрит на этот вопрос позитивно, но, во-первых, это "подавляющее меньшинство" в расчёт никто не принимает,и, во вторых, это люди как правило нерусской национальности - украинцы, евреи и пр.

А на счёт ревизии тут Дауб пожалуй прав, и прежде всего ЕМУ ЛИЧНО стоит провести эту ревизию, не усираться за путинский режим отжимвающий чужие территории,а смотреть трезво. Что ему мешало и мешает это сделать? Это ему надо извиниться перед украинцами и плюнуть в сторону зловонного Кремля.

Edited at 2017-12-15 07:28 pm (UTC)

  • 1