gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Вечная борьба с фашизмом




http://schutz-brett.org/3/ru/stati-pisma/21-russische-beitr-ge/stati/362-fashizm-termin-kommunisticheskoj-propagandy.html

Умелой дезинформацией и обманами, скрывающими историческую правду, и с помощью вернувшихся из США марксистов и идейных отцов Франкфуртской школы, таких как Хоркхаймер, Адорно и Маркузе, в ФРГ к борьбе против «фашизма» удалось привлечь многих интеллектуалов – прежде всего, студентов в университетах, так что неомарксизм в Центральной и Западной Европе пережил свое второе рождение. (прим.: Первое было в 1923 году в Веймарской республике). Благодаря перевоспитанию немцев усилиями западных держав марксизм был вновь импортирован в Германию. Только начало холодной войны поставило этому развитию определенные ограничения.(2)

На коммунистическом Востоке молодая Федеративная Республика Германии была опорочена как «фашистское» государство, ее ведущие деятели были атакованы, осыпались лживыми, но эффективно действующими утверждениями, как, например, Федеральный президент Генрих Любке или федеральный министр Теодор Оберлендер. НАТО было классифицировано как «фашистская» организация.

Политолог Клаус Хорнунг справедливо говорит: «Стратегия «фашизм-антифашизм» стала для коммунистов идеальным средством дезинформации и инфильтрации, перед которой Запад часто был наивным и беспомощным». (3) ХДС, ХСС и Либералы в анти-правых демонстрациях на рубеже столетий повели себя самым недостойным и постыдным образом и позволили запрячь себя для устремлений Антифы.

Позже с открытием нового благодатного игрового поля Антифы, «борьба против правых», для антифашистов появилась дальнейшая возможность действовать в лагере консервативной общественности, и они использовали ее охотно и успешно. Партия Зеленых с самого начала в значительной степени контролировалась и направлялась Антифой, а ее представители (члены маоистских, революционных и террористических органицаций), такие как Tритин, Штрёбеле или Фишер, смогли войти в правление партии, а потом и в Бундестаг. Канцлер Герхард Шрёдер, объявивший против консервативных позиций «восстание порядочных» (2000 г.), тоже выходец из этой среды.

Tags: демократия?, левачьё, либерализм
Subscribe

  • несистемные диссиденты

    Кроме всем известных либеральных диссидентов-западников, в основном евреев, существовало еще два направления диссидентства: русское национальное и…

  • Читая Селина

    или Окуда берутся эксперты \Из гр. Археофутуризм\ Читая Селина, понимаешь, какой конченной помойкой была Франция уже к 1941-му. Немцам…

  • =

    Брем Стокер. Врата жизни. Да, тот самый Брем Стокер. Написал внезапно почти женский роман. Местами затянутый и наивный ... Хотя, является ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments