gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

Текст Алины,

который должна была бы написать я))
Особенно вот это -- "бойтесь того, кто знает как надо".
Всегда хотела спросить, а того, кто НЕ знает, как надо -- его значит, надо поставить на место того, кто знает как надо -- так что ли?

-------
МРАК ЗАХАРОВ

Марк Захаров - архетипический советский режиссер, автор невыносимо пошлого фильма "Убить дракона", с невыносимо пошлыми фразами, ставшими расхожими в среде совинтелов - вроде "Убить дракона, чтобы стать драконом" и других подобных благоглупых банальностей, публично и как здесь принято лакеисто поддержал Путина, чем вызвал недовольство определенной среды. По мне же ситуация более чем закономерная.

Ведь здешние деятели культуры - плоть от плоти распределительной системы, не имеющие ни ума ни желания найти деньги вне бюджетного корыта. Именно поэтому бывшие демократы-совписы ныне заделались в крымнашисты, ибо (всего лишь!) иссякли альтернативные источники дохода.

Советская культура вся состоит из пошлости, лакейства и патетических банальностей. Чудовищная безвкусность этих заученных совинтелами фраз просто потрясает - за "убить дракона" следует, конечно, "о банальности зла", "свобода для или свобода от", "бойтесь того, кто знает как надо". Кант со своим "моральным императивом", к слову, тоже изрядно испохаблен и попорчен злоупотреблением совинтелами. Ну да ладно, Канта я прощаю. Хотя сама идея морального императива - тоже удивительная пошлость. Да и какое отношение мораль может иметь к науке и философии? Только ежели это Высшая Мораль. Но Высшая Мораль априори внечеловечна.

ОПРАДАНИЕ СОВИНТЕЛОВ

Совинтелов оправдывают (речь о Захарове), но логика и оправдывающих всегда и во всех случаях, не зависимо от персоналий, одна - творческому человеку всё (многое) можно, "Гулаг никуда не делся" (!), "в Сибири всем места хватит"(!) - это вообще шикарно!

Ну, во-первых, если кому и можно многое, а то и всё - это гению, пожалуй так. Но гениев среди совинтелов нет. Нет. Ни одного. Ещё раз - нет. И ещё раз - ни одного.

Что же касается "Гулагов", "Сибири" и прочих латентных чаяний репрессивного сознания - сами то верите в свои болезненные фантазии? Это для Захарова - Гулаг и Сибрь? Для Михалкова? Для сонма малоизвестных и никому не интересных поэтов-крымнашистов? Нет никакого Гулага. И Сибири никакой нет. Повторюсь, со времен процесса, не сталкивалась ни с одним фсб-шником, несмотря на радикальность высказываний.

Вернее, так - вы, совинтелы, со своими тщательно хранимыми, смакуемыми репрессивными мифами - вы - Гулаг и есть. И Лубянка - тоже вы. Ваши милые высокодуховные салоны профессиональных сплетников и доносчиков.
Извините, если кого обидела. (Недостаточно.)

Алина Витухновская

---

Tags: антисоветизм, важное, восторг
Subscribe

  • опять про инквизицию

    и черный пиар Со страницы дьяка Кураева Зададимся вопросм: альтернативой чему была инквизиция? Ответ, по-моему, очевиден: инквизиция как гласный…

  • гереро

    Историк Ян фон Флокен в беседе с журналистом и режисером, д.и.н. Михаилом Фогтом 12 марта 2016 г. «Der Hereroaufstand 1904 - Völkermord oder…

  • нота

    Германский посол вручил ноту об объявлении войны до перехода немецких войск через границу СССР и даже за несколько минут до первых воздушных налётов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment