gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

Русские и советские

http://guns.arsenalnoe.ru/m/4948/ 

В государстве Российском, право на владение оружием, в принципе, являлось неотъемлемым правом каждого законопослушного и психически здорового человека. Оно, естественно, подвергалось некоторым временным и местным ограничениям (право на ношение и использование оружия регулировалось отдельно).

Подобная практика отнюдь не была широко распространена в других странах. Так профессор Московского Университета И.Т. Тарасов, в своей работе "Очерки науки полицейского права", приводит слова немецкого ученого Роберта фон Моля, из его трактата "О науке полиции" "Polizeiwissenschaft" (1832г.) "... в некоторых государствах вопрос этот разрешался в обратном смысле, т.е. установлено было общее запрещение держать у себя оружие, а право иметь оружие было исключением. Такое решение вопроса они употребляют к тому, что все граждане признаны, были бы содержащимися под стражей, а пребывание на свободе рассматривалось бы как исключение..." (стр. 279).
Tags: русское и советское
Subscribe

  • Кроха

    Мадам Тюссо была немкой -- имя при рождении Гросхольц, нем. Grosholtz; 12 декабря 1761, Страсбург За десять лет до начала Великой французской…

  • лемминг и человек

    Почему то человек решил, что он умнее лемминга. Что глупые лемминги берут и прыгают с обрыва просто так, вдруг. Но ни фига! Ни с какого обрыва…

  • =

    rostislavddd выдал пост про соврешенно зверские зверства фашистов (отписаться что ли...) Да, такое сейчас опять вошло в моду. Впрочем, дело…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments