gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

==




Благодаря Толкину Клайв Льюис, автор «Хроник Нарнии»,  снова уверует – с его слов, это вышло как-то обыденно и мгновенно: «Когда мы отправлялись в зоопарк, я не верил, что Иисус Христос есть Сын Божий, но когда мы пришли – уже верил». Правда, Льюис вступит в англиканскую церковь – к неудовольствию католика Толкина.
........

О религии:

Бог говорит с нами лицом к лицу только тогда, когда у нас у самих есть лицо.

Все события на свете – ответы на молитвы, в том смысле, что Господь учитывает все наши истинные нужды. Все молитвы услышаны, хотя и не все исполнены.

Ад – это дверь, которая запирается изнутри.

Прочитав высказывание советского космонавта о том, что тот не видел в космосе никакого бога, Льюис заметит: «…с таким же успехом Гамлет мог бы искать Шекспира на чердаке собственного за́мка».

......


…Льюису было под шестьдесят, когда он познакомится с американкой Джой Дэвидмен – увы, оказалось, что тридцатилетняя женщина больна раком. Это не помешает ему жениться. (Как говорят, бракосочетание проходило в больнице). Сразу после этого наступит ремиссия… пара даже отправится в Грецию. (Это был второй – если считать войну – за всю жизнь выезд писателя за границу). И последний – вскоре после возвращения Джой умрёт – а Льюис переживёт её на три года… 
Tags: цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments