gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

польские требования

ФРГ в большом объеме выплатила репарации пострадавшим странам, в том числе Польше, в качестве компенсации за нанесенный ущерб и многие выплаты осуществляет до сих пор», – заявила журналистам заместитель представителя правительства Ульрике Деммер.

ГДР сразу после войны начала выплачивать репарации. В августе 1953 года кабинет министров Польши принял резолюцию, в которой признавалось, что Германия полностью выполнила свои обязательства перед восточноевропейским государством. Этим страна хотела «внести дополнительный вклад в решение германского вопроса в духе демократии и мира», – говорится в документе.

Соглашение с Афинами в 1960 году о компенсации за ущерб, нанесенный оккупацией в 1940-44 годах, было частью так называемых глобальных соглашений о репарациях, которые Бонн заключил с рядом стран Западной Европы. Как деньги будут выплачиваться жертвам национал-социализма, было делом правительства каждой страны.

После воссоединения Германии в 1990 году соответствующие компенсации получили восточноевропейские государства, прежде всего Россия и Польша, а также Беларусия, Эстония, Литва и Украина. Польша получила более 250 миллионов евро. Мирный договор мог бы привести к окончательному урегулированию. Но до этого никогда не доходило.

С точки зрения правительства Германии, с «Договором об окончательном урегулировании в отношении Германии» («Договор 2 плюс 4», который вступил в силу 15 марта 1991 года) все остальные претензии в отношении репараций были урегулированы нормами международного права.

http://schutz-brett.org/3/ru/19-russische-beitr-ge/aktualnoe/292-reparatsii-odin-trillion-dlya-polshi.html


Tags: историческая вина, поляки
Subscribe

  • ковидобесие

    Франция: те, кто не прошел двухэтапной мед.процедуры, полностью исключаются из социальной жизни. У них остается одно право -- платить налоги. Даже…

  • ---

    конспироложество и конспирология https://www.youtube.com/watch?v=xSAW6O60lTA

  • А вы знали?

    Оказывается, Нюрнбергский кодекс (запрет недобровольных медицинских процедур) не был ратифицирован. Видите ли, -- заявили нам победители, несущие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments