gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

Враг человечества - Тавистокский институт

После заявления Джона Леннона о том, что «Битлз» популярнее Иисуса, радиостанцией KLUE (Техас) был организован "Битлз-костер" - сожжение дисков группы. 13 августа 1966 года это мероприятие освещалось в прямом эфире.

-----------------------

Битлз -- типичное детище (и флаг) 68-х, движения, подорвавшего нашу культуру.
Мало их еще жгли.





(Фото и инфа от С.Цветкова)

Разработки в сфере контроля над массами

Шаг за шагом влияние Тавистокского института возрастала. Менее чем за 10 лет Рокфеллеры сумели создать целую сеть трудовых учреждений, в том числе и Министерство труда. Они использовали их для установления физического и психологического контроля над рабочим движением на всей территории США.

В этих центрах было разработано несколько способов для саботажа забастовок, внедрения агентуры в профсоюзы и реализации агрессивных планов против рабочего класса. Первоначальная цель была почти достигнута — установить контроль за населением с тем, чтобы реализовать необходимые изменения, а также вывести США в лидеры, заняв место Великобритании — главной мировой силы того времени.

Следующей целью было установление Нового мирового порядка, при котором население всей планеты становится послушным и управляется меньшинством.








С этой целью было опубликовано несколько руководящих документов. Например, «Поведенческая теория ведения трудовых переговоров» Роберта МакКерси. В них даётся пошаговая инструкция по ведению переговоров с профсоюзами, детально исследуется профиль и трудовые характеристики личностей трудовых рабочих объединений. И всё это делается для того, чтобы помочь предприятиям достичь тактического преимущества ещё до начала забастовок.

Первые годы для увеличения продуктивности работ, направленных на самомотивированное разрушение человеческого эго, институт применял теории Зигмунда Фрейда относительно бессознательного. Идея заключалась в том, чтобы создать побольше людей с «промытыми мозгами», своего рода зомби, которые были бы удовлетворены условиями жизни на грани голода и не возмущались бы постепенно ухудшающимися условиями труда и заработной платы.

Подготовка управленцев

Одновременно с этим Тависток готовил будущих мировых лидеров, обучая их способам промывки мозгов и массового контроля, чтобы позднее использовать эти навыки во всём мире. Одним из таких лидеров был Генри Киссинджер — беженец из Германии и бывший студент сэра Джона Ролинза Риза — самого влиятельного директора Тавистокского института из когда-либо занимавших этот пост. Стремительный карьерный рост Киссинджера (одного из влиятельных членов Бильдербергского клуба) невозможно объяснить другими причинами.










Другим таким примером является фигура Джимми Картера. На нём остановил свой выбор психолог Тавистокского института Питер Бёрн. Картеру предназначалось стать президентом США только потому, что в своё время тот участвовал в программе по промывке мозгов в Аннаполисе (штат Мэриленд).

Тавистокский институт обладает такой властью в США, что никому и в голову не придёт мысль о том, чтобы не подключиться к одной из его программ, разработанных на основе поведенческой науки. Институт играет фундаментальную роль в установлении Нового мирового порядка. Его директор, а также первый президент и директор Всемирной федерации психического здоровья Джон Роулинг Риз сказал:

«Мы должны стремиться к тому, чтобы наши взгляды проникли в каждый вид образовательной деятельности в масштабах всей страны. Общественная жизнь, политика и промышленность должны находиться в сфере нашего влияния».
----------

В результате нескольких исследований, проведенных Тавистокским институтом, было выяснено, что ещё с детства в голове у каждого человека создаются подсознательные связи с песнями, которые им довелось когда-то слышать. Эти связи в течение долгого времени пребывают в пассивной, скрытной форме, но стоит только услышать их снова, как память оживает — нас «уносит» в прошлое, у нас появляется настроение ребячества, детской игривости, нас возвращает к чувствам, которые мы испытывали, впервые услышав эту песню… Но как телевизор может стать наркотиком?

Когда мы смотрим телевизор правое полушарие нашего мозга становится более активным, чем левое. Переключение от левого полушария к правому сопровождается выбросом бета-эндорфинов и энкефалинов — они оба относятся к классу эндорфинов и известны как природные опиаты, то есть естественные наркотические вещества нашего организма. Они обладают одинаковой структурой с опиумом и его производными.

Другими словами, телевидение — есть ничто иное как высокотехнологичная система производства наркотиков, ничем не отличающихся от других наркотических веществ по уровню зависимости. В момент, когда в наш мозг вбрасывается большое количество эндорфинов, верхние слои мозга, например, медиальный край новая кора, теряет свою активность.

Активной становится лимбическая система головного мозга — это область, также известная как рептильный комплекс, реагирует на окружающую среду, отвечая на воздействие очень простыми ответами, глубоко прописанными в структуре нашего ДНК. Эти нижние области мозга также не могут отделить реальность от вымысла, ибо за это отвечает новая кора — неокортекс. Мы реагируем на то, что показывают по телевизору, как если бы всё это происходило на самом деле. Исследования показали, что чрезмерная активность нижних слоёв головного мозга может вызвать атрофию верхних слоёв.

Фредерик Эмери — один из опытнейших социальных инженеров своего поколения и член Тавистокского института, сказал:

«В каком-то смысле телевизор можно считать технологичным аналогом гипнотизёра».

Телевизор — это мощный инструмент для формирования общественного и пресечения индивидуального мнения. Мы воспринимаем то, что видим на экране за реальность, потому что этого же мнения придерживается большинство окружающих нас людей.

Вся статья https://ss69100.livejournal.com/3020300.html


-----------

К сжалению, сам автор -- антифашист.
Вот так всегда...  как против либерализма -- так оказывается ярый, ЯРЫЙ  атифашист(((((
Как вырваться из этой двоичнй системы?

ВОТ ЗДЕСЬ полезное -- и с гиперссылками  http://psyfactor.org/psyops/infocom4.htm
Tags: бесы, либерализм, массовое общество, промывка мозгов
Subscribe

  • модные словечки

    эмпатия Для тех, кто об,ят эмпатией -- целыми потоками эмпатии, направленной, однако, всегда в одну сторону. И это не та сторона, где горящие…

  • разное, из фб

    "товарищ сталин ничего не знал, - в товарища сталина прокрались враги" ТОП 10 достижений Сталинской космонавтики: 10. Посажен ракетный конструктор…

  • плесень

    Красные полотнища у нас проявляются, как плесень, как кровавое пятно на ковре в Кентервилльском замке. И пока не нашлось эффективного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments