gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

?!!!!!!!

Что просходит?  рушатся основы???

Уже автры из центра Карнеги используют нацистскую термнологию!!!!


Мэр Кёльна, Генриетта Рекер, которая представляет лучшую, самую прогрессивную часть человечества, посоветовала женщинам бороться с новыми вызовами и угрозами временным добровольным принятием элементов шариата, пока новички не пообвыкнутся, а именно одеваться скромнее ........

В конце концов, совет немецкой женщине держаться подальше от мужчины неарийской внешности звучит примерно так же прогрессивно, как совет ей же одеваться скромнее в новогоднюю ночь.

--------------------

еще цитата


Когда в каких-то заметных количествах насиловали белых женщин на Востоке? Например, во время событий на площади Тахрир в Каире, некоторых западных журналисток и сотрудниц гуманитарных миссий. Именно потому, что в тот момент привычная сила собственного государства отсутствовала и некому было сокрушительно наказать, зато можно было раствориться в толпе.

Толпа – вторая причина случившегося возле немецких вокзалов. Ни одно из восточных государств, откуда приехали кёльнские насильники, не позволит собраться без надзора толпе из тысячи мужчин.
----

У  пробившихся в Европу в этом году есть неприятный для Европы опыт нарушения закона толпой, за которое потом ничего не было. Отсюда ложный вывод: что нельзя одному, позволено вместе. Один в Европу поди приедь, а толпой – граница нипочем. Есть искушение распространить этот опыт и на другие запреты: эй, ухнем, а дальше сама пойдет. Один раз европейский закон оказался понарошку; так, может, и в раз другой окажется.

Другого раза не должно быть.

-------------

Чувство, что здешний закон слабее, чем закон дома, должно как можно быстрее покинуть новоприбывшего. Он должен знать, что его приезд, тем более нелегальный, является не алиби, не смягчающим, а отягчающим обстоятельством. В самом деле, к нарушению границы добавилось сексуальное посягательство: налицо сложение преступлений, а не вычитание. Европа, где законы в целом мягче, а общественное мнение снисходительнее, не должна по этой причине восприниматься как территория беззакония.

Реставрация стыда

Почему Европа представляется местом, где можно то, чего нельзя дома? Потому что люди попали из мира, в котором по-прежнему так или иначе действует коллективная ответственность, в мир, где ее нет и быть не может, и это словно бы освобождает от любой ответственности. Восстановить коллективную ответственность невозможно, это значит изменить себе, перестать быть Европой. Это все равно что одеть европейских женщин в платки и посадить в отдельные автобусы.

Однако необходимо со всей возможной силой показать, что отсутствие коллективной, семейной, общинной ответственности не освобождает от индивидуальной. Она должна быть без всяких оговорок и расовых скидок – такая же, как для белого, который поднял бы руку на мигранта. Выходец из дальних стран, который не трогает свою женщину, но считает возможным тронуть «доступную» западную, такой же расист, как европейский неонаци, который бьет турка за то, что тот не блондин с голубыми глазами.

Европа, которая не применяет коллективные категории к себе, должна перестать применять их и к другим, то есть перестать оперировать массовыми понятиями несчастных беженцев, жителей бедных стран и жертв европейского колониализма, и разбираться с каждым индивидуально.

-----------

(Такой вот прекраснодушнй рецепт от либералов...)

http://carnegie.ru/commentary/62439

Tags: женщины, либерализм
Subscribe

  • Так что там с климатом?

    radeprut9 Идеология - отдельная для каждого кластера - служит конкретным интересам. А производная от нее пропаганда на низшем уровне бьет…

  • моргентау сегодня

    Lindner: "Klima-Politik ist Morgenthau-Plan" - Sturm auf Merkel-Darknet-Bunker? Morgenthau-план запланированнй деиндустриализации…

  • Из Фб Вл. Можегова

    Трехлетней давности пост, но хорошее, какгрица, повтори. ЕЩЕ О ВЕЧНОМ РИМЕ Тут у меня в ленте опять споры о РИМЕ. Иудейская пропаганда последних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments