gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Россия и Германия

 «Современная война – это борьба духа»                                       

                     Куда рулит Россия  и... Германия?

    (в сокращении)                                 

Роберт Гейгер, журнал Ост-Вест-панорама (выпускается российскими немцами в Германии)

Как известно, многие наши земляки в Германии имеют и смотрят русское телевидение, что неудивительно: это отражает вполне понятный интерес к стране, в которой мы родились и прожили большую часть жизни, в которой у всех нас остались близкие. Особенно притягивают к себе наших людей телеэкраны в предновогоднюю ночь – как по многолетней привычке, так и потому, что в Германии более праздничным является Рождество, и поэтому в предновогодний вечер ничего особенного по немецкому телевидению не увидишь. Так что само по себе это явление, как говорится, вопросов не вызывает. Но обратила на себя внимание реакция наших телезрителей на последнее новогоднее шоу. Никогда раньше такой реакции не было, а тут, как сговорившись, сразу же после Нового года в редакцию пошли звонки читателей «Панорамы» - и все в один голос с одним и тем же вопросом, даже в одних и тех же словах и выражениях: «Вы смотрели новогодний концерт? Ну и как? Вам не надоели все эти, одни и те же (извините за выражение – из песни слова не выкинешь) морды, которые из года в год, как козлы, прыгают и кривляются на сцене... Как можно после эпохи Магомаева терпеть такую банальщину, это же позор для России!» Ну и дальше в таком же духе.

И хотя мы, понятное дело, за духовное состояние, культурный уровень и мораль российского общества не отвечаем, нам далеко не безразлично, что там происходит.

Конечно, есть люди, понимающие весь драматизм положения. И, казалось бы, пока они есть, можно надеяться, что «ещё не вечер»...

Но... как показывает жизнь, ещё и не утро. Процесс «быдлизации» зашёл, видно, слишком далеко, и усилий одних журналистов, даже очень интеллигентных и стойких перед дешёвой гламуризацией пошлостей, тут недостаточно.

Вот ещё одна красноречивая информация о российской духовности.

Как сообщает РИА Новости, по инициативному всероссийскому опросу ВЦИОМ, который проводился 24-25 декабря 2011 года, большинство россиян считают премьер-министра Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева главными представителями российской элиты: за Путина проголосовали 58% опрошенных, за Медведева, занявшего второе место, - 42% респондентов.

Ну и что, разведёт руками читатель, потому-то их и выбирали, что считают достойными руководителями нации, заслужившими доверие и уважение людей, что и подтвердил опрос. Это, конечно, так, и никакая это не сенсация. И не это удивляет в приведённой информации, а то (сядьте, кто стоит) – кто занял третье место вслед за государственными мужами. На третьем месте в списке после премьера и президента находится певица Алла Пугачева, за которую проголосовали 19% участников опроса – это пятая часть граждан России!

По 9% в «рейтинге элитности» набрали Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и... певец Филипп Киркоров (да, да, тот самый, который позволяет себе площадную брань со сцены, избивает ногами женщин, а потом, как последний трус, сбегает в Израиль, прячась там в больнице от ответственности...). Они замыкают десятку лидеров.

То, что происходит в России, совсем не безразлично для нас, немцев. И не только потому, что там осталось ещё полмиллиона наших братьев и сестёр – российских немцев, подвергающихся этой же «быдлизации». Хотя и поэтому тоже.

Но, главным образом, потому, что и немцы Германии, под зорким оком трансатлантических и своих собственных глобализаторов-мультикультуристов подвергающиеся вот уже более полувека «перевоспитанию» и стоящие у последней черты в падении духовного потенциала нации, остро нуждаются в поддержке своего национального и культурного самосознания. Подтверждений тому масса.   

Приведу только один прямо-таки кричащий факт.

На днях редакция журнала получила письмо Анны Шмидт, местной немки. Привожу его дословно в переводе на русский:

«Нет, Вы только посмотрите на это!  Я просто не могу ничего понять! Если бы я своими глазами  не видела и своими ушами не слышала, я в жизни бы не поверила, что такое возможно:

„Заявление фракции ... сохранять биологическое продолжение (немецкого) народа представители демократических партий, от имени которых я выступаю,  отклоняют со всей настойчивостью. Это заявление расистское  и унизительное для человека», -  заявила Штефани Дрезе (Stefanie Drese), 34 года, СДПГ (SPD), ландтаг земли Мекленбург-Перелняя Померания“.

И далее Анна Шмидт продолжает:

«Все «демократические» партии отклоняют необходимость сохранять наш народ! Я сначала подумала, что это за дурочка, наверно, ещё молоко на губах не обсохло. Но потом посмотрела на её сайт в Интернете – эта «девочка» называет себя «дипломированным юристом»! В это невозможно поверить!

Анна Шмидт (Anna Schmidt)»

И в заключение призывает всех честных немцев посылать ей по указанному адресу свои оценки такого её заявления.

Приведённый факт наводит на размышления. С одной стороны, такое же аморальное падение, как и в России, правда, со своим пунктиком – помешанности на расизме вплоть до полного отречения от собственной нации (пасть ниже, чем эта социал-демократка, уже невозможно). С другой – говорит о том, что и у немцев есть ещё здоровые силы, которые умеют отличать банальный расизм от чувства здорового национального самосознания.

Эти силы возлагает большие надежды как раз на Россию. Они надеются, что  именно Россия с ее широкими политическими, экономическими и духовными возможностями способна противостоять сметающему на своём пути все национальные барьеры мультикультурному злу, в битве с которым «Россия всегда оказывалась победительницей. И поэтому в годы опасности и тяжелых испытаний к России обращают взор не только представители Востока, но и Запада...» (Т. Грачёва. Невидимая Хазария).

\..\Антинациональные, антипатриотические чувства в Германии достигли своего предела. Надо что-то делать. Но любые шаги в этом направлении сразу же квалифицируются как националистические, расистские, праворадикальные и того хуже... Доказать что-то кому-то невозможно.

Спасением может быть одно – объединение с русским народом для совместных шагов в борьбе с =чумой 21 века= - мультикультуризмом.

Учреждение общества русско-немецкой дружбы состоялось. В «Панораме» был репортаж об этом событии, а потом и рассказ о приглашении в Германию делегации казаков и её пребывании здесь.

Для чего я всё это рассказываю? Я хочу этим показать, что, перефразируя Гоголя, «есть ещё порох в пороховницах, не угасла ещё казацкая (немецкая) сила!». Как и русская. Оттуда, с бывшей родины, пишет Ковхаев, что надо что-то делать, противостоя наглой «быдлизации», здесь – то же самое возмущает Анну Шмидт, а д-р Фишман с этой целью бьётся как рыба об лёд, создавая общество германо-российской дружбы, чтобы совместными усилиями бороться против «демократов»-антипатриотов, открыто выступающих в парламенте с призывом объявить войну «мракобесам»-патриотам.

И это очень символично: когда Германия и Россия вместе – хорошо не только им, но и всей Европе. А вместе им надо быть ещё и потому, что обе страны являются мишенью одних и тех же сил, с одной и той же целью – расшатать, а потом и уничтожить национальное самосознание, а для этого сделать народ бездуховным быдлом.  

Умную и правильную мысль высказала Т. Грачёва: «Народная власть не должна допускать возникновение в душе народа идеологической пустоты. Как подвергшаяся депопуляции территория государства, если там не будет своих, будет оккупирована чужими, так и территория массового сознания, если там не будет государственнической идеологии, будет оккупирована ее антиподом» (там же).

С сожалением приходится констатировать, что «народная власть» в Германии не в состоянии противостоять духовному опустошению своего народа. Судя по тому, что пишет нам о положении в России журналист Юрий Ковхаев, там оно тоже не намного лучше – как в идеологическом, так и в духовном отношении.

 Что же остаётся делать тем, кто это понимает и кому это небезразлично?

Опять же последовать совету Татьяны Грачёвой: 

«...Современная война – это борьба духа, а не оружия, и только силой духа в ней можно побеждать. И наш враг знает это. Поэтому всячески хочет ослабить нас духовно. Падение духовное всегда предшествует крушению государственному. История России это доказала, но, судя по всему, пока  мы так и не выучили уроки».

Моё дополнение к статье Р.Гайгера.

Я хочу добавить вот что.

Налицо действие сил,  стремящихся любой ценой противопоставить Россию Западу (конкретно – европейским странам, еще конкретнее – Германии).  Для этого годится все:   пугают тотальной оккупацией, расчленением, патологической ненавистью всех европейцев именно к русским, вспоминают Невского, Петра, Карла, Наполеона, кого угодно!

Народ, для которого Пугачева – духовный лидер получше патриарха, ведется на все… (недавно прочла чей-то коммент, что немцы – наши очень вероятные противники в будущей войне(!!!)

Единственная идеология, обладающая спасительной энергией, это идеология =народосбережения= . Об этом писал Солженицын, которого принято чуть ли не матом покрывать…

Ребята, давайте думать, а…

Tags: история, русско-немецкое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments