gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

..............

Как поляки депортировали немцев

http://xn--b1adccaencl0bewna2a.xn--p1ai/index.php/history/52-articles/12287-2012-11-11-02-42-36

Автор статьи: политолог, обозреватель интернет-проекта «Западная Русь» Николай Малишевский.
-------------------------------------------


Германо-польская война 1939 года

(Из книги Иоахима Ноливайка «Тридцатилетняя война 20-го столетия и её последствия для Германии»)

После 1922 года в Восточной Верхней Силезии за 4 года было совершено около 40 покушений с применением взрывчатого вещества...

С марта 1939 г. поступило более 1500 документальных донесений, изображающих потрясающую картину жестокости и человеческой нужды. В период с марта по 31 августа 1939 г. польские газеты и особенно краковский «Иллюстрированный курьер» сообщали о нарушениях границы поляками, о нападениях на приграничные немецкие районы и о том, что Гитлер не осмеливался что-либо против этого предпринять.

В период с марта по 31 августа 1939 года имели место более 200 нарушений границы польскими военными, которые сопровождались поджогами, убийствами и насильственным увозом немецких гражданских лиц. До августа 1939 года свыше 70.000 немцев бежали от польского террора в рейх. В немецкой «Белой книге № 2» (сборник документов) чётко зафиксированы польские злоупотребления подобного рода, равно как и результаты немецких протестов и принятых мер.
...

«В середине августа 1939 года в рейх убежали 75.535 фольксдойче (немцы, не проживающие на территории Германии). Незадолго до и после начала войны в Польше погибло в общей сложности около 20.000 фольксдойче, 12.500 из которых удалось установить поимённо» (Серафим, Р. Маурах и Г. Вольфрум: Восточнее Одера и Нейсе, Ганновер, 1949 г.).



http://www.rd-zeitung.eu/geschichte/depokrieg.htm









Tags: поляки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • коммунист Рузвельт

    Рузвельта в бытность его президентом в США считали коммунистом. Во всяком случае компартия США только один раз в своей истории поддерживала…

  • как нас всех осчастливят -- прямо вот щас уже начинают

    В.Э.Киселева в беседе на День-тв Фонд Арсено --пожертвовал 200 млн. на борьбу с пандемией Сайт фонда заявляет о борьбе за единый мир без войн, без…

  • "Последняя дуэль"

    Клим Жуков не оставил камня на камне от фильма Ридли Скотта "Последняя дуэль". Про центральный конфликт (изнасилование) -- благородная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments