gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

синдром




Прослушивание признаков жизни под завалами.
---------------------
Бомбовый холокост не имел никакого военного значения. Его цель — физическое уничтожение и психологическое сламливание нации.

Нормальные люди не способны на садистическую жестокость. Когда они с нею сталкиваются, особенно в таких сверх-масштабах, они начинают искать объяснение в пределах своих, нормальных принципов жизни. И тогда появляется объяснение: значит, мы это заслужили.

На этом механизме работает стокгольмский синдром.
Сегодняшние немцы (многие, но не все) держатся за идею "мы виноваты, мы это заслужили", — этот эффект объяснен психологами. Правда, не по отношению к целому народу, а на примере единичных жертв бандитских эксцессов.

После войны профессор Поль Рассинье, бывший заключенный Бухнвальда, выступал с лекциями, рассказывая о своих исследованиях. Он говорил о неизбежности прорыва исторической правды на арену жизни и призвал немцев бороться за эту историческую правду и сбросить со своих плеч бремя неоправданных обвинений.

За Полем Рассинье последовало множество других независимых исследований.


Tags: важное, война, вопль возмущения, слом стереотипов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ............

    кузнец Вёлунд на самодельных крыльях Вёлунд-Валанд с принятием христианства германскими народами стал одной из ипостасей дьявола (Мефистофель…

  • как негритянский атлет НЕ разоблачил нацистов

    Посрамил, разоблачил, опроверг --- так пишут ретивые антифашисты о получении темнокожим спортсменом Джесси Оуэном золотой медали на Берлинских…

  • Редкие фото

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments