gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

Петер Хайзенко: Англия, немцы, евреи и 20 век

Почти все войны, конфликты и кризисные ситуации сегодняшнего дня уходят своими корнями к вероломной стратегии Британской империи. Тот, кто будет анализировать историю последних 150 лет, тот увидит, что во второй половине 19 века состояние британской экономики постоянно становилось всё более катастрофическим и британские продукты в конечном счёте перестали быть конкурентоспособными на мировом рынке. В 1900 году внешнеторговый дефицит Британской империи составлял 50 процентов и империи угрожала гибель. Точно так же, как сегодня США в роли Англии, Британская империя тогда отчаянно пыталась компенсировать свою экономическую слабость завоевательными войнами и чрезмерно раздутой военщиной. При этом были разрушены перспективные и естественно выросшие структуры в тех странах, которые Британская империя хотела с целью ограбления и эксплуатации подчинить своему контролю. К примеру, можно назвать Судан, Афганистан, Египет, Бирму и половину Африки.

Когда Германский Рейх после 1871 года перенял эстафету мирового лидерства, в смысле экономического и философского (гумманистического!) прогресса, стратеги Британской империи поняли, что они больше не смогут мирными средствами защищать своё положение мирового лидера против немецкоязычных стран. Германский Рейх и Австро-Венгрия, объединённые в дружественном союзе друг с другом, были близки к тому, чтобы мирно объединить континентальную Европу под немецким руководством и привести её к такому всеобщему благосостоянию, которое до сих пор в таких масштабах считалось недостижимым. Эту «объединённую Европу», за исключением Британской империи, следовало разгромить, потому что британские стратеги не могли выносить перспективу быть в такой Европе в лучшем случае на вторых позициях, да к тому же ещё и под лидерством немцев. Для достижения своей цели они видели только одно средство: войну. Такой войной стала Первая мировая война.

Вы в это не верите? Но может быть вы поверите британскому военному историку профессору Лаффану (Laffan), который написал в 1917 году: «Главной идеей… Германии было создание цепи союзных государств под германским лидерством, которые должны были протянуться от Северного моря до Персидского залива… Завершение строительства железной дороги Берлин-Багдад должно было привести к тому, что под господством немцев оказалось бы огромное пространство, в котором было возможно создание любых экономических богатств, которые находились бы вне сферы влияния морской державы. ... Германская и турецкая армии очень легко могли бы приблизиться на растояние выстрела к сфере наших интересов в Египте, а из Персидского залива исходила бы угроза нашей индийской империи.»... «Взгляд на карту покажет нам, какие государства составляют звенья этой цепи между Берлином и Багдадом: Германская империя, Австро-Венгрия, Болгария и Турция. И только маленька территория мешает звеньям этой цепи полностью связаться друг с другом. Эта маленькая территория называется Сербия. И Сербия на самом деле была нашей первой линией обороны наших владений на востоке. …»

Начиная с 1916 года британцы заложили фундамент для сегодняшнего хаоса на Ближнем и Среднем Востоке – напав на толерантную Османскую империю, (ничего себе толерантная!!!! - Н.Т.) нарушив при этом международные договоры, и разрушив её. Кипр, будучи частью Османской империи, был сущим раем. Потом пришли англичане. То же самое можно сказать и о Палестине, которая имела все перспективы стать процветающим регионом под германо- турецким управлением. При этом свою роль играло уже стремление к обладанию нефтью, которое потом, в 1952 году привело к тому, что мирное демократическое развитие в Персии было прервано ЦРУ по заказу Англии. Да и вообще, какие конфликты современности не имеют на себе печати вероломной стратегии Британской империи?

Даже Китай не составляет исключения, если мы вспомним политику Опиумных войн. И они имели только одну цель: смягчить экономические проблемы империи за счёт людей в Китае. В наших учебниках по истории только косвенно упоминается, что такие якобы миролюбивые державы-победительницы в Первой мировой войне в 1918 году напали на Россию и до 1923 года несли этой стране смерть и страдания. И это принесло смерть приблизительно 20 миллионам жителей России.

По приказу победителей в войне нам навязывается взгляд, что Германия по своей природе была опасным и агрессивным государством. Но если посмотреть на статистику, то даже у самых слепых должны упасть с глаз шоры. Кто вёл самое большое количество войны за всю историю? Профессор Питирим Сорокин, отвечая на этот вопрос, написал в томе III, 2-ой части своей книги «Социальная и культурная динамика» («Social and Cultural Dynamics») на странице 352, что начиная с 12 века и до 1925 года процент времени, когда ведущие европейские державы принимали участие в войнах, распределяется следующим образом:
Испания провела 67 процентов этого времени в войнах
Польша 58 процентов
Англия 56 процентов
Франция 50 процентов
Россия 46 процентов
Голландия 44 процента
Италия 36 процентов
Германия 28 процентов.

Результаты анализа профессора Квинси Врайта (Quincy Wright), сообщённые им в книге «Исследование войн» («A Study of War», том I, с. 221) показывают, каково было участие европейских держав в войнах в период с 1480 до 1940 года. По его данным за это время произошло 278 войн, в которых в процентом отношении приняли участие:
Англия в 28 процентах всех войн
Франция в 26 процентах
Испания в 23 процентах
Россия в 22 процентах
Австрия в 19 процентах
Турция в 15 процентах
Польша в 11 процентах
Швеция в 9 процентах
Италия в 9 процентах
Голландия в 8 процентах
Германия в 8 процентах всех этих войн (включая Пруссию).

Можно отметить, что США на протяжении своих 230 лет существования провели уже огромное количество войн, а начиная с 1941 года ведут войны без перерыва. Мы сегодня имеем надёжные данные о том, при помощи какой лжи, вероломных трюков и с какими целями были развязаны во йны против Вьетнама, Иракак и Афганистана, если назвать только эти три страны в качестве примера.

Кто сегодня может быть ещё таким наивным и верить в то, что против Германии в Первую и Вторую мировую войну действовали иначе? Псевдонаучная фальсификация истории в Германии является позорным и нечестным делом, но очень хорошо организованным. Есть только один пробел, потому что его очень трудно сфальсифицировать: история экономики. На основе её данных я доказываю, что немцы не могли ожидать выигрыша от войны. Именно поэтому они её и не хотели. Не произойди Первой мировой войны, Гитлер так и остался бы неизвестным художником и не было бы ни преследования евреев, ни Второй мировой войны. Не отрицая моральной ответственности немцев всё же следует признать, что как минимум большАя часть вины лежит на тех, кто из низких побуждений развязал Первую мировую войну. А именно – на Британской империи. Детальное доказательство этого вы найдёте в книге Петера Хайзенко «Англия, немцы, евреи и 20 столетие» («England, die Deutschen, die Juden und das 20. Jahrhundert».)

Из бюллетеня за окт. 17 г., 4ч.
Tags: ОВП, америка, мифы
Subscribe

  • еще о Вернере Лотте

    29 ноября 39 года все 43 членов экипажа спаслись и были взяты в плен. Лотт и экипаж были помещены в лондонский Тауэр. Выразив возмущение условиями…

  • Капитан Вернер Лотт и подвиг экипажа U35

    К 18 сентября капитан субмарины U35 Вернер Лотт обогнул Шотландию с севера и вышел в Атлантику, к западу от Гебридских островов. Здесь он обнаружил…

  • культ слабости

    Почему антифашистский концлагерь (то есть режим) страшнее фашистского. 1. В силу разницы мировоззрений. В матрице фашизма/нацизма фигурировало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments