gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

post

Оригинал взят у salery в post
Вчера wyradhe позабавил, написав про каких-то американских профессоров педагогики, продвигающих идею, что преподавание математики политически вредно, поскольку провоцирует общественное неравенство (это они еще покойного Вл.Арнольда не читали). При этом сам wyradhe в комментах четко и абсолютно верно указал причину, обратив внимание на то, что всякая такая бредятина более всего распространена в англо-американском мире (где степень реального неравенства максимальна).
Ну что же, это вечная проблема «массового общества» (вернее, его идеологического оформления), которое вынужденно апеллировать к массе. Умный не равен глупому, просвещенный – невежественному, трудолюбивый – ленивому, умелый – неумелому, законопослушный – вору, свободный от зависимостей – алкоголику или наркоману и т.д. Когда их пытаются сделать реально равными (а равными худших можно сделать только за счет лучших) – наступает пресловутая «разруха».
Поскольку же людей изобретательных, предприимчивых, работящих, умеющих что-то делать действительно хорошо и т.д. относительно немного, а большинство, ничего такого не умеющее, желает, тем не менее, «все поделить», Лукич был совершенно прав, говоря, что борьба за демократию есть, в сущности, борьба за социализм. «Реальный социализм» был раем для дураков и бездельников, но повсеместно обанкротился (даже в КНДР чтобы снять проблему голода пришлось обратиться к личному интересу). Но проблема примирения массы с реальным неравенством осталась, и решается где «политкорректностью», где демонстративным опусканием «умников», где культом «простого человека».

=======================================
Конец перепоста.


Ну и в приложении -- шедевральное


Напоминаем подписчикам, что занятия математикой - это расизм.
В предыдущих постах мы выяснили, что рас (как и негров) не существует, но при этом математика - ужасно расистский предмет.

----------------

Мы вот раньше шутили, что в рамках SJW-теорий быть умным - это означает "угнетать" дураков одним фактом своего существования. Но как оказалось, это уже не вполне шутки.

Вкратце: профессор_ка Иллинойского университета Рошель Гутьеррес, написала книгу, в которой утверждает что "алгебра и геометрия увековечивают "привилегии белых", как и система оценивания математических знаний.

Еще тезисы из числа особо шедевральных:

- "На многих уровнях сама математика действует как белизна".

- "Учебные планы, использующие такие термины, как теорема Пифагора и "число пи", увековечивают представление о том, что математика была в значительной степени развита греками и другими европейцами".

- "Важность математических навыков в реальной жизни, тоже приводит к "незаслуженным привилегиям" для тех, кто хорошо разбирается в математике".

- "Меньшинства испытывают микроагрессию от участия в математических классах ... [где о людях] судят по тому, могут ли они рассуждать абстрактно".

- Необходимо политически корректное обучение математике.

- Поскольку: "все знания являются релятивисткими или, другими словами, относительными. Объекты не могут быть объективно поняты; они должны быть осмыслены субъективно".


==============================================


Идеология политкорректности ,  видимо, примерно на той стадии, когда в СССР  процветал Лысенко (или на подступах).  Ну, хоть не сажают -- пока....
Tags: белый апокалипсис
Subscribe

  • гей-революция

    Сенатор Джо Маккарти, попытавшийся очистить авгиевы конюшни американской политики и культуры, ударил и по гомосексуальному подполью. Для Маккарти…

  • отделение Коминтерна

    «В тот период партия большевиков, взращенная Лениным, фактически не являлась самостоятельной, она была лишь одним из отделений Коминтерна и…

  • новая мораль смерти

    Оклеветанный хореограф Лиам Скарлетт покончил с собой в 35 лет. "Культура отмены" отменила жизнь Лиама. ----------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment