gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

Forza Nuova



Новая сила (итал. Forza Nuova, FN) — итальянская ультраправая политическая партия. Основана по инициативе Роберто Фиоре и Массимо Морселло (известен как певец Нил Морс) 29 сентября 1997 года. В апреле 1999 года Фиоре возвратился на родину из Великобритании (находился в вынужденной эмиграции из-за уголовного преследования по обвинению в неофашистском терроризме периода Свинцовых семидесятых), с тех пор бессменно руководит партией.

В период 2003—2006 гг. Forza Nuova состояла в блоке с партией «Свобода действия» (теперь — «Социальная альтернатива» — итал. Alternativa Sociale) Алессандры Муссолини и осуществляла сотрудничество также с «Домами свободы», сохраняя при этом свою собственную независимую политическую линию от других политических образований.

С 2008 имеет представительства с офисами во всех регионах Италии.

На выборах 2008 года и 2013 Новая сила была представлена ​​самостоятельно, независимо от других партий и движений.

Партия часто подвергается резкой критике порой за свои радикальных позиций, а также некоторые действия, в которых принимают участие активисты партии, партию также обвиняют в ксенофобии, гомофобии и антисемитизме.

Forza Nuova является членом Европейского Национального Фронта (European National Front; ENF)


--------------------

(Forza Nuova) организует демонстрацию «Марш патриотов», которая пройдет 28 октября в Риме.

День демонстрации выбран не случайно, в этот же день состоялся и «Марш на Рим», с которым Национальная фашистская партия Бенито Муссолини пришла к власти в Италии 28 октября 1922 года.

Несмотря на запрет МВД и полиции, на страницах партии в социальных сетях продолжается распространение деталей инициативы. Как доказательство того, что ультраправые, несмотря на реакцию государственных правоохранительных органов, похоже, не собираются сдаваться.

Официально о «Марше патриотов» был объявлено 6 сентября, целью марша, по словам партии, является возможность сказать «нет» закону о гражданстве для детей мигрантов и остановить насилие со стороны мигрантов.

----------------
еще

90 минут лента «Знание освобождает» («Wissen Macht Frei») рассказывает о том, что Холокост – «самая колоссальная ложь современной эпохи», пишет газета La Repubblica.
Это первый подобный фильм, созданный в Италии. И хотя пока он распространяется в сети, в основном через форумы неонацистов, существуют планы распространения этого кинопроизведения в школах.
«Мы не просим за него ни евро и готовы доставить его в лицеи», – пообещали авторы фильма.

----------
Движение «Восстание с вилами»

Требования протестующих весьма разносторонние: от специфических требований, касающихся определенных групп (например, объявить «налоговые каникулы» для самозанятых работников и мелких частных предпринимателей; запретить открывать новые крупные торговые центры или принять меры по сохранению маленьких газетных киосков) до таких серьезных требований, как выход Италии из ЕС и отставка правительства. Протестующие заявляют, что они аполитичны, однако негласно делят всех на «коррумпированных политиков» и «честных итальянцев», без какого-либо упоминания классовых вопросов. И если «поскрести» лидеров движения – обратить внимание на их заявления, то перед нами предстает весьма тревожная тенденция: основной акцент они делают на «национальном» характере «восстания итальянцев». Один из лидеров протестов Данило Кальвани призвал правительство уйти в отставку и заявил при этом, что доверяет «только военным».  (Это пишет левый источник, как можно догадаться.)

К тому же есть масса свидетельств тому, что значительную роль в движении играют ультраправые организации, такие как «Каса Паунд» и «Новая сила» (Forza Nuova). И в этом отношении особый интерес представляет реакция полиции на протесты, а именно тот факт, что полиция была необычно мягкой по отношению к протестующим. В некоторых городах полицейские даже выразили солидарность с протестующими, сняв шлемы, а лидер профсоюза полиции SIULP даже заявил в письме, что «правительству и министру иностранных дел Альфано лучше прислушаться к нашему профсоюзу и гражданам страны, потому что – хватит, значит, хватит».

«Восстание с вилами» пытается привлечь на свою сторону (на правах «младшего брата») другие социальные группы – в первую очередь массы безработных, которые требуют работы и социальных пособий. Мобилизация движения происходит на фоне распространенного в итальянском обществе недоверия (граничащего даже с откровенной ненавистью) к политическим институтам, которое подпитывается не только высоким уровнем коррупции итальянских политиков, но также и распространенным в народе ощущением, что итальянское коалиционное правительство с его отвратительными мерами экономии – было навязано народу извне, а именно – Европейским Союзом.

---------------

Tags: Европа, борьба, правые против левых
Subscribe

  • Капитан Вернер Лотт и подвиг экипажа U35

    К 18 сентября капитан субмарины U35 Вернер Лотт обогнул Шотландию с севера и вышел в Атлантику, к западу от Гебридских островов. Здесь он обнаружил…

  • Сольная битва Tiger

    "ТИГР" ПРОТИВ ДВУХ ТАНКОВЫХ БРИГАД Подвиг танкиста Франца Штаудеггера на Курской дуге Из книги Андрея Васильченко "Танковый ас #1…

  • «Лейбермустер»

    Советский солдат, гордо стоящий с трофейным «Люгером» в руке, в невероятно редких камуфляжных штанах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment