gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Немецкая принцесса





ru_royalty





Взято у sveta_kopylova


Снят анимацинный фильм "Человек, который знал 75 языков" (The man, who khew 75 languages")  о королеве Румынии Елизавете (также известной как писательница Кармен Сильва). В этом фильме описывается жизнь юной немецкой принцессы Елизаветы цу Вид (в будущем - королеве Румынии) и её наставника и друга Георга Юстуса Сауервейна.

Георг Сауервейн был талантливым немецким филологом,  борцом за права и языки национальных меньшинств, проживающих в Германской империи. Ходили слухи о его тайной любви к будущей королеве Румынии.

Немецкая принцесса искренне полюбила свою новую родину. Она внесла особый вклад в развитие культуры и сохранение традиций румынского народа. Также королева Елизавета писала стихи под псевдонимом Кармен Сильва.

 Автором работы является норвежский режиссёр Анна Магнуссен.







(Окажется ли фильм феминистским? -- кто знает... хочется верить,что нет.)
Tags: женщины
Subscribe

  • информация из параллельной вселенной

    Открытие памятника русским воинам в Третьем рейхе.. Да, это другая вселенная, другая реальность, она никак не пересекается с реальностью, в…

  • ......

    Фраза Геббельса "Когда я слышу слово культура, я хватаюсь за пистолет" - на самом деле принадлежит персонажу послевоенной французской…

  • выплаты

    или Брать ли пример с немцев? репарации прекратились в 64 году -- уверяют богоизбранные Посмотрим... Компенсационные выплаты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments