gallago-post

не плыви по течению, не плыви против течения - плыви туда, куда тебе нужно

Previous Entry Share Next Entry
вчера
gallago
отмечали =день русофоби=  https://sergeytsvetkov.livejournal.com/652946.html  --- там, особенно в комменах,  взахлеб описывают, как "запад" ненавидит, боится, мечтает уничтоить Россию и всех русских...

К теме:

https://rus-vopros.livejournal.com/7076837.html

Цитата:

Движение "Наши" бесновалось с пеной у рта, когда в Эстонии полиция бережно переносила могилы русских солдат с проезжей части на военное кладбище. Странно, что они молчат про этот вопиющий случай.
Об этом факте вот уже 5 лет известно губернатору Валентине Матвиенко. Но она ничего не предпринимает, чтобы извлечь из-под асфальта могилы двух великих русских композиторов и перезахоронить их под памятниками.
Уточнение: в 1939 году в Ленинграде были заасфальтированы также могилы Римского-Корсакова и Балакирева.

* * * * *

А ведь, кроме памятников и барельефов, в больших и малых немецких городах есть масса улиц, носящих имена русских писателей, поэтов, композиторов, художников, общественных деятелей...

Написав всё это, я, признаюсь, хотел было продолжить в том духе, что в России, дескать, тоже есть улицы, носящие имена немецких писателей и композиторов (хотя на ум приходят, в основном, революционные названия типа проспекта им.Карла Маркса, улицы им.Розы Люксембург или площади им.Эрнста Тельмана). Однако же памятников по-настоящему великим германским интеллектуалам в российских городах я что-то не припомню. Впрочем, как и памятников российским немцам, вклад которых в мировую науку, культуру, образование, медицину и прочие жизненно важные для общества отрасли огромен. Ну, например, академику Борису Раушенбаху, композитору Альфреду Шнитке, пианисту Святославу Рихтеру, писателям Августу Лонзингеру, Борису Пильняку... Да разве всех перечислишь! Взять бы, да и установить коллективный памятник всем им!
Но для того, чтобы такой памятник возник, необходимо не только желание высших руководителей Российской Федерации, но также искреннее стремление к этому и их берлинских коллег, заседающих в Бундестаге и Канцлерамте. Только тогда и только в этом случае можно будет говорить о реальном сближении – духовном и культурном – двух народов. Однако пока приходится наблюдать лишь то, как, надувая щеки и морща лоб, нам талдычат с трибун разнокалиберных форумов и конференций об исключительной пользе подобного сближения. Впрочем, это так, к слову. Потому что истинное отношение российских властей предержащих к сохранению народной памяти о выдающихся сынах собственного прошлого ярко иллюстрирует такой факт.

Мюнхен   https://www.to-inform.ru/index.php/articles/55-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B5-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F


  • 1

Никогда такого не было и вот опять...

Ну сколько можно удивляться всякой хрени? сколько можно воспринимать совецкую "россию" и денацифицированную Германию, ка прежние традиционные русское и немецкое государственные образования?

Да интернациоанально=денацификационная дружба россиян и немциян вполне себе процветает. Но искать в этой дружбе уважение к германским и русским традициям... Это извините полная политшиза. Скорее мухи начнут медоносить чем бенифициары "великой победы" начнут воскрешать память и традиции побежденных.

Даже не знаю что больше в таком "нелепом ожидании" глупости или злонамеренного обмана (как говорил некий австрийский Художник "политического надувательства своего народа").

Re: Никогда такого не было и вот опять...

наивных (на грани глупости) -- подавляющее большинство населения! -- увы...

В РФ говорят о "русской победе" в 45-м, в Германии не торопятся голосовать за антимигрантскую партию в то время как немцев режут и насилуют открыто и каждый день.

Почему "увы")

Тут каждому свое. Совецкие строят то что подходит для них. Мы должны формировать свою собственную жизнь и повестку дня.

Наштампованные совецкой властью пролетарии не годятся для нормальной жизни. Поскольку смотрят на мир через призму ока Саурона и сводки совинформбюро.

Они в своем большинстве могут служить лишь той цели для которой их вывели - исполнять волю темного Властелина.

посему не стоит ставить свою жизнь в зависимость от их хотелок и их обращения/прозрения. Надо идти своим путем. Остальное как Бог даст.

Re: Никогда такого не было и вот опять...

"сколько можно воспринимать совецкую "россию" и денацифицированную Германию, ка прежние традиционные русское и немецкое государственные образования?...
Но искать в этой дружбе уважение к германским и русским традициям..."

Главное, не упрощать. Отношения между немцами и русскими всегда сложные были. Советское государство никакого отношения к исторической России никогда не имело, и от истории, права, культуры РИ СССР немедленно отказался. Все обращения в 1930 и более поздние годы по возвращению чего-то из истории, русских полководцев, той же церкви были только вынужденной мерой изначально нежизнеспособного Советского Союза, пытающегося таким образом продлить своё издыхание. И в отличие от коммунистов немцы от русской культуры не отказывались даже в советское время. Из выбранного текста приведена только часть, касающаяся мерзейшего отношения коммунистов к русским памятникам и могилам. А статью лучше посмотреть целиком:
"цитата из «Дневника ректора. Далекое как близкое» (М. ОЛМА-ПРЕСС», 2006 г.)Сергея Есина: «15 июля 1908 г. Чехову открыли скромный памятник в Баденвейлере – к слову заметить, первый памятник Антону Павловичу в мире. На церемонии его открытия были и Станиславский, и Книппер, и целая толпа русского народа. Судя по книге отзывов в музее, его – русского народа – и сейчас здесь немало. Что же касается памятников...
Если во время войны в горнило своей экономики немцы вбрасывали даже наши, привозимые издалека памятники, то неужели же они пожалели памятник «декаденту»? Деликатно говорится, что сейчас установлен новый бюст Чехова (произошло это в 1992 г. – А. Ф.), поскольку прежний был разрушен во время Первой мировой войны. По ее окончании один из тогдашних бургомистров, в 1964-м, в разгар холодной войны, направил в Министерство иностранных дел ФРГ письмо: можем ли мы обратиться к СССР с просьбой установить памятник Чехову? «Нет», – категорично ответило министерство. И тогда в Баденвейлере сделали это по собственной инициативе. Поставили памятную плиту, но в незаметном месте, под секвойями. Новый бюст был подарком поклонников писателя." https://www.to-inform.ru/index.php/articles/55-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B5-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Советским в 1964 никакого дела до памятника Чехову у немцев не было, мало ли большевички снесли и взорвали русских памятников по России, а тут ещё эти глупые немцы лезут? Пришлось немцам самим ставить плиту. И сейчас у них кто-то мешает, как здесь в России, ставить памятники - Пушкину, Достоевскому, Тургеневу...

"Есть в Мюнхене еще один знаковый памятник русской литературе и словесности – библиотека русских книг Толстовского общества. Эта крупнейшая и, пожалуй, самая известная в Западной Европе и Америке библиотека русских книг и периодики была создана в 1949 году группой энтузиастов-невозвращенцев, как тогда называли бывших россиян, очутившихся после революции и в период второй мировой войны на западе."

Пренаглейшая наглость со стороны русских невозвращенцев! вот ведь недостреляли их - библиотеку создали в оккупированной Германии и по сей день действует. Тут ИНИОН с миллионами книг сожгли и никто и не беспокоится по его поводу.

Но и усложнять в смысле запутывать самих ..

себя не стоит.
Нужно просто отделить мух от котлет, отделить немецкий и россиянский пролетариат от немцев и русских сохранивших верность своим нации и традициям.

По закону подобия немцияне и россияне имеют общие интересы и (они сами и их дедовоевашие) совершили общие преступления против человечества.

С другой стороны Сохранившие Честь и Верность (но проигравшие Великую Войну) русские и немцы в свою очередь тяготеют друг ко другу.

Есть еще разные категории интермногонационалденацифицированных не определившихся и праздношатающихся но о них мы не говорим.

Теперь что собственно такое означает понятие "государственность"? Тут тоже надо правильно расставлять акценты.

И. Данилевский наиболее правильно сие сформулировал "Государство это человек или группа лиц, которым на данной территории все остальные подчиняются добровольно или с помощью силы"

Таким образом можно понять что у верных русских и немцев на данный момент нет своей государственности. Зато такая государственность имеется у немциян и россиян. Со всеми вытекающими о чем я написал выше.

Собственно перед нами конфиликт и противостояние не национальные, точнее не столько национальные, ментальные, государственные и прочие... Мы имеем дело с глобальным противостоянием Добра и зла. Это буквально перманентная гражданская холодная война коя проходит незримо через каждый русский и немецкий, норвежский, шведский, украинский, латышский... дом... Временами вступая в горячую фазу.

Тоже касательно "европейского пути развития" подробнее здесь https://zivoy.livejournal.com/4973.html

Re: Но и усложнять в смысле запутывать самих ..

"Мы имеем дело с глобальным противостоянием Добра и зла."

О попытках оправдания глобального зла Гитлера и черной неблагодарности немцев за все им сделанные земельные подарки и другие благодеяния в РИ https://kosarex.livejournal.com/3018106.html

В России есть памятники немцам так-то.

Больше всего здесь памятников условным "немцам"...

Кырле Мырле, Розе Люксембург и прочим "коминтерновцам/спартаковцам")))

Но не только. Минимум два памятника Нобелям.
Где я учился, есть памятная табличка ему https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B3,_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB_%D0%90%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Еще бы вспомнил "Скорбящие родители" во Ржеве в память о погибших немцах.
Это так навскидку.
Кто ищет тот найдет, автор статьи вот не удосужился поискать.

==Фактически она примерно равна нулю== -- заблуждаетесь, не равна. Существование памятника Ленину -- узаконивает имя Ленина в истории России-СССР-РФ.

==властями открыто декламируется, что та революция была явлением вредным.==

Программа Фестиваля молодёжи и студентов 2017


Цели и достижения Великой Октябрьской Социалистической революции
Выставка, посвящённая Советской эпохе
Выставка, посвящённая жизни Эрнесто Че Гевары
Наследие Эрнесто Че Гевары в молодёжном движении
Специальная выставка, посвящённая VI и XII ВФМС, проходившим в СССР
-------------

=Вот современная российская большевистская сволочь. Они в РФии не видят ничего родственного своим идеалам. Даже более того, они называют нынешний режим - антинародным (в их понимании народа). =

современная российская большевистская сволочь полностью встроена в истеблишмент РФ и только имитирует возмущение и оппозиционность -- имитирует кстати вяло и неубедительно


Edited at 2017-10-22 09:23 am (UTC)

" Существование памятника Ленину -- узаконивает имя Ленина в истории России-СССР-РФ." только в глазах значительной части наших правых, я бы сказал. Уровень политизации подавляющего большинства россиян - ничтожный. Им плеать и никаких символов они не видят, тем более легитимизации. Фактически Плешивый важен только для российских левых и для российских же правых и те и те - меньшинство. Такой вот междусобойчик внутрероссийский получается. Ленин играл значение, когда возле него присягу пионеры принимали.
Фестиваля молодёжи и студентов 2017 - левацкий фестиваль и ничего удивительного в его программе нет. Но кстати там были и официальные каганы РФии. И вот что они говорили - то да важно, а не программа. НО РФия заигрывает и с европейскими правыми партиями. Параллельно. А потому что РФ - это и нашим и вашим. Они мимикрируют в целях продвижения своего положительного образа среди разных групп. Так вот почему так? Потому что у РФ - нет идеологии. Вообще никакой. И это ещё один аргумент почему знак равенства между РФией и Совком ставить неправильно.
"современная российская большевистская сволочь полностью встроена в истеблишмент РФ и только имитирует возмущение и оппозиционность" конечно и вот встроены они, потому что большевиками, как таковыми они так же не являются. Они - "буржуи" с точки зрения классических большевистских представлений. Но есть не только нуменклатурные КПРФии. Есть несистемные большевички. И вот они не уважают КПРФии и РФию от слова совсем.


Ленин играл значение, когда возле него присягу пионеры принимали.
---------
раз есть памятник -- в любой момент могут и присягнуть


=у РФ - нет идеологии. Вообще никакой. И это ещё один аргумент почему знак равенства между РФией и Совком ставить неправильно. =

полный знак равенства, разумеется, нельзя ставить. РФ наследует СССР-ии. В Рф отмели мишуру про ком.будущее и пролетариат -- но оставили свое ПРАВО насаждать народу то,что считают нужным: теперь Ленин "противоречивая" фигура, кот. "сделал и много хорошего", Сталин -- противоречивая фигура, но сделал еще больше хорошего...

Идеология РФ не так явно выражена, как в СССР, но она есть. Теперешняя идеология -- =Россия спасает мир от растленного запада=. Вполне коррелирует с коммунизмом.


Хэллоуин – праздник, который завоёвывает мир

---------

тоже в программе фестиваля... наряду с Че Геварой...

Подоплека памятников большевизма...

Террафим ВИЛа подробнее здесь http://www.ex007.com/2010-02-mavzolei.html

Re: Подоплека памятников большевизма...

Хэллоуин симпатичное мероприятие -- вроде карнавала, некий контрапункт Рождеству (как в гениальном мульте), в такой протестантский контекст он вписывается и имеет смысл.

А в окружении имен Кастро и Че Гевары -- выглядит жутко.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account