gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Воин




Рамон Деккерс голландский тайбоксер, восьмикратный чемпион мира по муай тай. Первый иностранец, признанный в Таиланде «Лучшим тайбоксером года».

В своем первом поединке в 16 лет Рамон нокаутировал известного боксера, который был намного старше его. На достигнутом парень не остановился, почти каждый свой бой он заканчивал нокаутом. Тогда он весил только 55 кг, но его противники говорили, что он бьет намного сильнее, чем выглядит. С каждым нокаутом росло и его имя в мире тайского бокса.

Деккерс дрался с лучшими бойцами Таиланда. Иногда он побеждал, иногда проигрывал. Деккерс не умел «работать на очки», это было не для него, он всегда был нацелен на КО. Другой недостаток Рамона был в том, что он никогда не отказывался от боя. Он готов был драться с кем угодно, где угодно и при любых обстоятельствах. Даже травмы его не останавливали. Бывали времена, когда Рамон проводил хотя бы один поединок каждую неделю. За это он заслужил большое уважение в мире тайского бокса.

Деккерс запомнился несломным характером, благодаря которому он выигрывал множество боев. Однажды в Германии во время боя Деккерсу рассекли локтем бровь. В перерыве между раундами Кор Хеммерс наложил Рамону швы без всякой анестезии. Представьте, как после этого его поддерживали зрители.

В воскресенье, 18 марта 2001, Рамон Деккерс дрался в своем прощальном поединке против Марино Дефлорина в Роттердаме. Уже в 4-м раунде Рамон нокаутировал Дефлорина левым хуком. Деккерс вел весь бой, показав свой стиль и агрессию. После этого Рамон присоединился к клубу Голден Глори, где он стал тренером. Врачи запретили ему выходить на ринг, так как у него была полностью уничтожена правая нога. Но после шести операций Деккерс вновь вернулся на ринг, поменял стиль боя, сменил стойку.
Пследний раз вышел на ринг в 2006 году.

27 февраля 2013 года, в возрасте 44 лет Рамон скончался от сердечного приступа во время тренировочной поездки на своём велосипеде. Это случилось в его родном городе Бреда, когда он проезжал через тоннель.

------------

 "Мне часто приходилось судить бои Рамона. Я могу вам сказать, что этот человек наносил просто фантастической силы удары. Я часто замечал у его противников взгляд, полный страха. Удары Рамона вызывали тяжелое чувство у оппонентов...."


 



Tags: восторг, мужчины
Subscribe

  • еще об искусстве

    Дмитрий Кузнецов Слева – картина "Девушка с раковиной" французского живописца Вильяма Бугро (1825 – 1905),…

  • то, чему нет названия

    Россия счастие. Россия свет. А, может быть, России вовсе нет. И над Невой закат не догорал, И Пушкин на снегу не умирал, И нет ни Петербурга, ни…

  • Трое детей -- это нацизм!

    О! даже четверо! --- точно: нацизм-нацизм! инклюзия, супремасизм! Оказывается, термин «Дегенерати́вное иску́сство» (нем.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment