Top.Mail.Ru
? ?

gallago-post

не плыви по течению, не плыви против течения - плыви туда, куда тебе нужно

Previous Entry Share Flag Next Entry
Служба службой...
gallago
Оригинал взят у sergeytsvetkov в Служба службой...
Многие столетия все общественно-политические отношения в России определялись понятиями службы, служения — Богу, государю, Отечеству, истине.

Теперь они устранены. Так чего же удивляться массовому распространению безответственности, предательства, общественной апатии и равнодушию?

Может быть, чиновник, офицер, учитель, ученый и желали бы послужить, только некому и нечему, да никто от них службы не требует и не ждет. Контрактные обязанности, социальные услуги — вот их удел в настоящее время.

Чем же теперь можно структурировать наше общество?



  • 1

Атеизация=утрата смыслов личного бытия...

и передоверие управления своей личной и общественной жизнью разным проходимцам,это основная причина столь бедственного положения благонамеренных людей.

Но и подмена/искажение веры ничуть не лучше атеизма. Проблема здесь в том что купированное ложное "христианство" делает своих адептов безвольными куклами в руках безсовестных кукловодов.

С тех пор мало что изменилось, разве стало еще хуже.

"...наши сегодняшние партийные христиане унижают себя выпрашиванием еврейских голосов на выборах, а позже, вкупе с атеистическими еврейскими партиями, пытаются организовать политическое надувательство своей же нации.
[Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 1, глава 11"

  • 1