gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Данные о советских военнопленных,умирающих в фашист. концлагерях, Советскую власть не интересуют

Оригинал взят у harmfulgrumpy в Данные о советских военнопленных,умирающих в фашист. концлагерях, Советскую власть не интересуют
Оригинал взят у allin777 в Слово и дело.
Нота Народного Комиссара Иностранные дел тов. В. М. Молотова о чудовищных злодеяниях, зверства и насилиях немецко-фашистских захватчиков в оккупированных советских районах и об ответственности германского правительства и командования за эти преступления.

...Несмотря на все это, Советское Правительство, верное принципам гуманности и уважения к своим международным обязательствам, не намерено даже в данных обстоятельствах применять ответные репрессивные мероприятия в отношении германских военнопленных и попрежнему придерживается обязательств, принятых на себя Советским Союзом по вопросу о режиме военнопленных по Гаагской Конвенции 1907 года, подписанной также, но столь вероломно нарушенной во всех её пунктах Германией...

...В.МОЛОТОВ

Москва, 27 апреля 1942 ггода.
"Правда" от 28 апреля 1942 года.


РАЗЬЯСНЕНИЕ НКИД СССР В АДРЕС ЦЕНТРАЛЬНОГО БЮРО ПО ПЕРСОНАЛЬНОМУ УЧЁТУ ПОТЕРЬ ЛИЧНОГО СОСТАВА ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АРМИИ О НЕПРИМЕНЕНИИ НЕКОТОРЫХ ПУНКТОВ ГААГСКОЙ КОНВЕНЦИИ 1907 ГОДА СОВЕТСКОЙ СТОРОНОЙ И О ЗАПРЕТЕ СОТРУДНИЧЕСТВА С МЕЖДУНАРОДНЫМ КОМИТЕТОМ КРАСНОГО КРЕСТА ОТ 12 МАЯ 1942 ГОДА.

Image and video hosting by TinyPic

Клеймо. Судьбы советских военнопленных
Сталин ознакомился. 1943. Советские военнопленные нас не интересуют.
Письма советских военнопленных родственникам не посылать, только для учёта...
Копылов Сергей Поликарпович, пропал без вести...
Tags: плен
Subscribe

  • еще на тему "если бы"

    ---------------------- Пишет "Военное обозрение" Мне довелось обнаружить в РГВА документ, который породил у меня смешанные чувства…

  • из воспоминаний Роберта Леки

    в мемуарах «Каска вместо подушки». "Один из морпехов методично шагал среди мертвых тел с парой щипцов. Он сделал наблюдение, что…

  • гибель Петра Шуйского

    Любопытный эпизод Ливонской войны. Русская армия была разбита в битве при Чашниках , а сам Петр Шуйский потерял в ходе боя коня и пришел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments