Это развратность.
Именно левачье отпустило вожжи, так сказать, в моральном вопросе отношения полов.
Они сделали допуститмым всё: супружескую измену, извращения, -- все,что только может породить самая больная фантазия, было воплощено в жизнь. И не просто воплощено -- а прославлено, воспето!
Несомненно, это очень силный их "аргумент".
Кстати, совок в этом с плане довольно резво догонял "прогрессивный" запад.
Вспомним их культового "Коммуниста". Герой цыганоподобного Урбанского уводит от мужа жену -- и это один их его подвигов, кстати!
Вообще, советское кино весьма своеобразно относилось к теме супружеской верности. Было оно в этой теме двуличным и чаще всего приедерживалось еврейского принципа -- если нельзя, но очень хочется, то можно.
Например, весьма прошумевший в брежневские годы фильм Странная женщна. Героиня Купченко бросает мужа ради любовника, потом уходит и от любовника... "В поисках себя!"
Почему-то, по воле режиссера Райзмана (если правильно помню) разрвыв с мужем у нее случился в вост.Берлине, под сенью, так сказать, Бранденбургских ворот.
Из всех советских фильмов я вспоминаю, как несущую безальтернативные семейные ценности -- только забытую картину Однажды 20 лет спустя -- про многодетную семью.
Но и там -- в центре сюжета была женщина, жена, а не муж. Роль мужа и отца семейства явно была в тени роли матери.
Тот "срединный", обывательский феминизм, о котором часто говорят, здесь проявился в полной мере.