gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

..............

Есть одна вещь,  котороую мы упускаем, говоря о влиянии левачья на  массы.

Это  развратность.

Именно левачье отпустило вожжи, так сказать, в моральном вопросе отношения полов.

Они сделали допуститмым всё:  супружескую измену,  извращения, -- все,что только может породить  самая больная фантазия, было воплощено в жизнь. И не просто воплощено -- а прославлено, воспето!

Несомненно, это  очень силный их "аргумент".


Кстати, совок в этом с плане довольно резво догонял "прогрессивный" запад.

Вспомним их культового "Коммуниста".   Герой  цыганоподобного Урбанского уводит от мужа жену -- и это один их его подвигов, кстати!

Вообще, советское кино весьма  своеобразно относилось к теме супружеской верности.   Было оно в этой теме двуличным  и чаще всего приедерживалось еврейского принципа -- если нельзя, но очень хочется, то можно.

Например, весьма прошумевший в брежневские годы фильм Странная женщна.   Героиня Купченко бросает мужа ради любовника, потом уходит и от любовника...  "В поисках себя!"

Почему-то, по воле режиссера Райзмана (если правильно помню)  разрвыв с мужем у нее случился в вост.Берлине, под сенью, так сказать, Бранденбургских ворот.

Из всех советских фильмов я вспоминаю, как  несущую безальтернативные семейные ценности --  только  забытую картину Однажды 20 лет спустя -- про многодетную семью.

Но и там -- в центре сюжета была женщина, жена, а не муж. Роль мужа и отца семейства явно была в тени роли матери.
Тот "срединный", обывательский феминизм, о котором часто говорят, здесь проявился в полной мере.
Tags: женщины, левачьё
Subscribe

  • академическая тупость

    одноклассник преподает в универе Канады В разговоре по скайпу выяснилось -- поддерживает БЛМ, прививки (хотя почему то пока не привит) и далее по…

  • модные словечки

    эмпатия Для тех, кто об,ят эмпатией -- целыми потоками эмпатии, направленной, однако, всегда в одну сторону. И это не та сторона, где горящие…

  • мужское и женское

    Ничто н е ново под луной! Сейчас очень часто мужчину от женщины по одежде не отличишь, например, вчера попался вполне себе зрелый не очень бритый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments