gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

...

Муж сводной сестры матери попал в плен и оказался в лагере военнопленных в Миллерово Ростовской области. Как-то сумел передать весточку, где он. Мой тогда ещё живой дед поехал за много километров и забрал его, своего зятя, из плена. Благодаря этому я ещё застал его(дядю) в 1970-х годах. А он успел стать отцом, несмотря на ранения и болезни, с ними связанные. Тогда это очень важная для народа тема была и немцы правильно делали, что отпускали тех, кого хоть кто-то просил отпустить. С советской стороны подобную практику даже представить невозможно. Тем не менее, байки про сжигание живых людей в печах помнят, а про это мало кто говорит.


из ФБ


Фото Тумасовы Ноны.
Tags: мемуар
Subscribe

  • комментарий в журнале демократа

    Ставить знак равенства между НС и коммунизмом — это самое вредное ( и глупое), что можно сейчас сделать. Вы — да и многие такие как вы…

  • Марксистские корни политкоректности

    Активисты антифашистской национальности, декларируя "никогда больше" -- принялись уничтожать нашу белую расу на корню. Возможно, у…

  • о фильмах с двойным дном

    Продолжаем говорить о фильмах с двойным дном (см. "Молчание моря"). В 1954 году вышел итальянский фильм "Римлянка" с Джиной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments