gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Развитие палестинского террора

показывает, что начавшись как марксистское движение, он в нынешних политических условиях представляет исламистски мотивированную революционную организацию.

Пока не будет достигнута цель Мировой революции, для коммунистических стратегов не имеет особого значения какое направление имеет террористическая группа, если ее активность способна нарушить внутренний порядок западного общества или ориентированного на Запад третьего мира». (Torsten Mann, «Weltoktober: Wer plant die sozialistische Weltordnung?», 2007).

Несмотря на огромное количество научной литературы, посвященной изучению терроризма (в том числе в его международном облике), этот взгляд на происхождение исламистского терроризма нигде не встречается.

По наблюдениям политологов, потенциал современного терроризма формировался в годы «холодной войны» усилиями многих стран, в первую очередь ведущими государствами СССР и США и их партнерами по различным коалициям. СССР поддерживал левые и националистические движения, называя военно-техническую помощь коммунистическим режимам других стран интернациональным долгом. США, напротив, оказывал «экономическую помощь» группировкам, интересы которых в вопросах геополитики совпадали с собственными американскими. Таково часто встречающееся мнение.

Вероятно, так и есть. Но вот что смущает: если, как пишет Википедия, «почти сразу после второй мировой войны США и СССР, вступили в ожесточённое стратегическое соперничество за влияние в мире», и «на Западе началась активная антикоммунистическая риторика», а «весной 1949 года США инициировали создание военного блока НАТО, мотивируя это необходимостью «борьбы с советской угрозой», то почему тогда США помогали Советскому Союзу в распространении коммунизма на страны «третьего мира», то есть, страны неприсоединившиеся ни к НАТО, ни к Варшавскому договору?

Американские исследователи (Дес Гриффин, Энтони Саттон, Гари Аллен) уже в прошлом столетии в своих книгах показали, что определенные круги в Англии и США, начиная с Октябрьской революции, очень заинтересованы в захвате власти коммунистами. Так, Дес Гриффин в книге «Die Illuminati» приводит ряд примеров из периода «холодной войны», когда все послевоенные правительства США способствовали установлению коммунистического режима в Европе, в Латинской Америке, Азии и Африке.

Например, о том как США помогли захватить власть китайским коммунистам, он пишет: «В 1945 году коммунисты в Китае были ничтожным меньшинством, которое овладело лишь несколькими провинциями. В конце второй мировой войны националистическое правительство Китая, верный союзник Америки в войне против Японии, столкнулось с задачей освобождения Китая от коммунистов. Правительство США вмешалось еще раз, чтобы укрепить власть коммунистов.

Генерал Джордж К. Маршалл, американский представитель в Китае, оказывал давление на Чанг Кай Ши, чтобы тот вовлек в правительство китайских коммунистов. Когда Чанг отказался, его лишили американской поддержки. В результате эмбарго у него не стало топлива для танков и кончились боеприпасы для огнестрельного оружия. В то же время коммунисты поддерживались Советской Россией (через Сибирь). Они также получили доступ к резервным запасам японского оружия, которое было захвачено американцами после капитуляции Японии. В результате этого армия Чанга - избранного президентом в апреле 1948 г. - медленно отступала, и 7 декабря 1949 года он со своим правительством бежал в Формозу (о.Тайвань)». К власти в Китае пришел Мао Дзе Дун.


Вся статья   http://schutz-brett.org/3/ru/stati-pisma/21-russische-beitr-ge/stati/115-torsten-mann-o-sozdanii-mezhdunarodnoj-seti-terrorizma.html

Tags: глобалисты, господа демократы нового века
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments