gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

что мы знаем

о царях  --   и что было на самом деле





В дневниковых записях Государя посвящённых охоте, кошка в качестве трофея встречается крайне редко. Скажем, за весь 1905 год об убитой кошке говорится один раз: «Гулял с Дмитрием в последний раз, убил кошку».

Все остальные тысячи кошек, приводимые в годовых отчётах, были убиты ведомством императорской охоты, но никак не Императором. А ведомство императорской охоты руководствовалось «Правилами об охоте» Российской Империи, принятыми в феврале 1892 г. Статья 19 этих Правил указывала: «Истреблять хищных зверей и птиц, птенцов их и гнезда, а также убивать на полях и в лесах бродячих кошек и собак дозволяется в течение всего года, всякими способами, кроме отравы. Начальникам губерний и областей предоставляется дозволять употребление отравы для истребления хищных зверей в виде общей меры или выдавать на то разрешения отдельным лицам и обществам охотников».

То есть речь шла об отстреле тех диких и бродячих животных, которые были опасны для человека (угроза бешенства и т.д.). Императорская охота занималась отстрелом этих бродячих животных в пределах императорских угодий.
.............

Отткда же:

Николай II, конечно, не был великим стратегом, но именно при нем мы остановили Великое отступление 1915 г. Брусиловский прорыв - тоже при его руководстве. В дипломатическом плане он в 1916 г. добился от союзников согласия на русский протекторат над черноморскими проливами.
Великих стратегов тогда, кстати, не было ни в одной армии.

Россия после вступления в войну в Турции также пребывала фактически в изоляции. Чем и было вызвано строительство Мурманска. Но перестройка промышленности на военные рельсы была благополучно завершена в 1916 году. С начала 1917 г. русское командование смогло даже добиваться превосходства в тяжелых орудиях на участках наступления. Шла разработка русского танка.

Лебеду регулярно стали жрать советские крестьяне вплоть до 1947 г. - несколько волн голода с миллионными жертвами и массовым людоедством. В Российской империи это безобразие прекратилось еще после Царь-голода 1891-1892 гг. (жертвы которого в разы меньше самого "легкого" голода в СССР, например, 1947 г.).

Социальные проблемы в РИ планомерно и успешно решались. Достаточно сказать, что именно в РИ была построена вся инфраструктура для введения начального образования, а внедрение системы начального образования должно было завершиться примерно в первой половине 1920-х гг., т.е. на несколько лет раньше, чем это произошло в СССР.


в комменте

https://sergeytsvetkov.livejournal.com/636611.html?view=12812739#t12812739
Tags: РИ, анти-миф, цитаты
Subscribe

  • трагедия пленных

    http://www.ihr.org/jhr/v14/Teplyakov.html ИНСТИТУТ ИСТОРИЧЕСКОГО ОБЗОРА

  • плен

    Stalag IVB Фото без атрибуции Освобожденные американцами советские военнопленные из лагеря у пограничного с Германией французского городка…

  • пленные на производстве

    Пленные красноармейцы в Германии Подготовка к работе, обучение. Ремонт моста. Фото: Городская Община Зальцбурга На заводе BMW в Аллахе, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments