gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

!!!

Коммунистический колосс официально почил в бозе двадцать шесть лет назад, но его отравленные миазмы продолжают питать многострадальную русскую землю, щедро удобренную кровью его жертв. Проведенные вчерашними партаппаратчиками и комсомольскими активистами реформы оказались половинчатыми, ибо они, как и ранее, продолжали смотреть не в суть России, а на Запад, просто мода на марксизм сменилось повторным увлечением «миром денег Адама Смита». И на фоне ускоренного зарабатывания земных благ и «попила» бюджета тема возвращения родной земле исторического имени как-то подзабылась.
...........


Похоже, все смирились, что отныне Вятка, как и Симбирск, как и Екатеринодар, как и Царевококшайск, как и Новониколаевск носят чужие имена. И центральные улицы в них как по одному лекалу сплошь имени Ленина, Кирова, Свердлова, Дзержинского, Маркса, Энгельса, Халтурина, Перовской и прочих представителей лево-революционного кагала.  А скажешь, что неправильно это, ответят, мол, у тебя что, иных проблем нет? Людям скоро будет нечего есть (кстати, почему-то не хотим помнить про талоны, очереди, дефицит, товары из-под полы и полупустые полки вожделенного совдепа), а ты тут со своими улицами! Забалтываешь реальные проблемы! Уводишь внимание! Работаешь на мировую закулису, правящие классы и буржуазию!

И тем не менее остаются неравнодушные, кто не желает смиряться с подобным уродливым положением вещей. В частности, Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» выступило с обращением к главам восемнадцати российских городов, призывая отказаться от имени террориста Ивана Каляева в названиях улиц, переулков, бульваров и проспектов. И резонанс пошел.

В частности, власти Рыбинска решили заручиться мнением горожан, инициировав на сайте муниципалитета процесс голосования по поводу возвращения улице Каляева исторического названия Николаевская слобода. И горожане сделали выбор: 67,7% высказались за переименование, 32,3% — против.

Казалось бы, вопрос решенный, но радоваться восстановлению исторической справедливости еще рано, поскольку администрация намерена теперь собрать специальную комиссию, чтобы «взвесить все за и против». Одно местное издание уже посетовало, что «перемены будут сопряжены с финансовыми затратами и с беспокойством жителей улицы, которым придётся сменить прописки». Какой кошмар! Проще и дальше жить на улице, носящей имя убийцы.

«В России сложилась парадоксальная ситуация: если, например, иностранец начнет изучать нашу историю по памятникам и названиям улиц, то у него сложится впечатление, что ей всего сто лет, и она ничего не дала миру, кроме революционеров, террористов и убийц, одержимых, откровенно ненормальных или полунормальных людей, которые занимались исключительно убийствами, терактами и экспроприациями, — поделился своим отношением к проблеме с обозревателем телеканала Царьград руководитель Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел», генерал-лейтенант СВР в отставке Леонид Решетников.

Далее

http://vesparevenge.ru/?p=5980
Tags: массовое общество, русское, русское и советское
Subscribe

  • отмщающие умеренно

    ВОЙНА «Войны воспламеняются больше всего ради приобретения чужой собственности. Но не должно обвинять всех ведущих войну; положивших начало…

  • реакционеры и черносотенцы

    "Сталин: 3-й Рейх - это копия Российской Империи "... Можно ли считать гитлеровцев социалистами? Нет, нельзя. На самом деле…

  • из комента

    у С.Цветкова > Евреи были весьма дружелюбны. Замкнутость — это вина царских властей и глупого страха, как нынче клеймят всех, кто хочет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment