gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

постмарксизм

Оригинал взят у jad_zmei в ...
Слово "либерализм", скажу даже слова в защиту, сильно вольно обращается и так же вольно трактуется, сейчас либералом называет себя и тот и этот и даже вот тот. Но на мой взгляд либералов не осталось в принципе. Кто для меня либерален? Марк Аврелий, Тит Ливий, Смит, Локк.
Ливий уважал мир и свободу, но любил свой народ и был крайне аскетичен и умен. Аврелий будучи стоиком с гордостью принимал тяготы. Локк стремился воспитать в каждом джентльмена. Имеют ли эти люди что-то общее с культом гедонизма и эгалитаризма практикуемым повсеместно нынешними либерал.? Сомневаюсь, даже если кто-то из них пытается говорить о разуме или быть последовательным в свободах - это всегда игра или высокомерный спектакль для глаз, потом они так же посмеются над вами в левацких сборищах. Нет в наше время либералов. Ни одного.

А то что ныне именуется "либерализмом" уместно называть постмарксизм, по аналогии с постмодернизмом. Марксизм погиб с интернационалами, а постмарксизм родился с франкфуртской школой, из агрессивных идей гедонизма Адорно видевшем в мире психушку.
Tags: важное, левачьё, либерализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments