gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Из речи Вацлава Клауса

Виталий Киллер

Из речи Вацлава Клауса во Франкфурте на канале АдГ 27 июля 2017 года

«...Германия, на мой взгляд, является сегодня полем битвы за Европу. Это происходит именно здесь, а не в какой-либо другой стране Европы, именно в Германии сегодняшняя проблема Европы найдёт или не найдёт своё решение. Я не до конца уверен, способны ли немцы осознавать свою роль и ответственность, а также значимость своего решения во всём объёме и глубине, смогут ли они привлечь к ней достойное внимание, способны ли они разглядеть чрезмерную манипуляцию и идеологическую обработку, которые на наших глазах применяют по отношению к ним сегодняшние европейские политические элиты.

Сегодня без преувеличения можно говорить о войне в Европе. Формы этой войны, ведущейся с обеих сторон, нам всем хорошо известны: с одной стороны – и эта моя сторона – стоят свобода, демократия, традиционная семья и привычные, исторически сложившиеся человеческие отношения, суверенитет европейских национальных государств, патриотизм, туристические поездки за границу вместо эмиграции в чужие страны и постоянного проживания в них. Эта сторона относительно спокойная, мирная, вежливая и готовая к конструктивным дискуссиям.

С другой стороны – политкорректность, мультикультуризм и приоритет прав человека, феминизм, гендеризация и агрессивный гомосексуализм, массовая иммиграции, госпожа Меркель, господа Юнкер и Шульц, принудительная унификация, централизация, гармонизация и стандартизация Европы, континентализация и культурный марксизм франкфуртской школы. Эта сторона высокомерно-заносчива, агрессивна и стремится к монополии в информационном поле.

К сожалению, в её распоряжении более громкие рупоры, образно говоря, более мощная артиллерия.»

Эте речь можно прослушать на Youtube.

Не могу не привести один их комментариев на эту речь:

«Большинство предчувствует цену, которую придётся заплатить за массовую иммиграцию и её последствия. Большинство не разделяет идеологию мультикультуризма и не верит в способность иммигрантов интегрироваться в европейское общество. Высказываемое мнение большинства нормальных граждан, открыто подвергается осуждению со стороны политико-медиальной элиты как якобы «ксенофобское», «экстремистское» и «расистское», или «фашистское». Над ним издеваются, господствующая элита игнорирует его при принятии решений. Иммиграционный кризис становится катализатором изменения политического ландшафта Европы.»

Tags: белый апокалипсис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • =

    от 7 окт. у Холмогорова очень достойная лекция о монархизме вообще и русском монархизме в частности

  • к уходу Меркель

    Четыре года назад Филипп Пликерт, экономический обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung, с 2019 г. пишущий для газеты из Лондона, попросил 22…

  • слушайте,

    если каждый день слушать лекции Холмогорова... может как то потянуть даже в интернационализм... не?)) меня вот потянуло

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments