Вчера,17 августа, была 30-я годовщина убийства Рудольфа Гесса
В сентябре 2013 года большая ежедневная британская газета «THE INDEPENDENT» (НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА) вышла под ведущим заголовком: «Заместитель Адольфа Гитлера Рудольф Гесс «был убит британскими тайными агентами, чтобы предотвратить утечку военных секретов».
По официальной версии, Рудольф Гесс в 1987 году повесился в тюрьме, находящейся в британском секторе Берлина. Заключение о смерти 93-летнего Гесса в тюрьме Шпандау, найденного повешенным на электрическом кабеле в летнем доме на территории тюрьмы, долгое время не без основания оспаривалось, так как старик был слишком слаб, чтобы покончить жизнь самоубийством.
Теперь документ британской полиции, недавно опубликованный согласно Закону о свободном доступе к информации, подтвердил сомнения сына Рудольфа Гесса относительно официально представленной причины смерти его отца. По данным The Independent, в отчёте старшего суперинтенданта полиции Говарда Джонса, написанного в 1989 году, через два года после загадочной смерти Рудольфа Гесса, говорится, что убийство 93-летнего узника тюрьмы Шпандау в 1987 году было совершено по указанию британского правительства.
The Independent пишет:
«Спустя два года после смерти Гесса 1987 году был написан секретный документ, который сообщает о весьма взрывоопасном расследовании. В этом документе британский хирург, который в течение многих лет лечил Рудольфа Гесса в тюрьме, утверждает, что Гесс не покончил с собой, более того, старый нацист был убит по поручению Великобритании, чтобы не позволить военным секретам дойти до общественности.
Этот секретный отчет Говарда Джонса, отчасти почерневший, стал доступен согласно Закону о свободе информации и открыл, что хирург Хью Томас назвал имена двух подозреваемых в убийстве. Эти имена ему были известны от некоего «чиновника» ответственного за подготовку секретных агентов.
После 25 лет содержания в тайне доклад британской полиции Скотланд-Ярда, отдела по борьбе с терроризмом, был освобожден от секретности после консультаций с другими правительствами и министерствами иностранных дел». (The Independent, London, Friday 06 September 2013).