gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Трагедия правых американцев




"Очень трудно сыскать более чистое, искреннее, самозабвенное ликование, чем то, которое охватывает леволиберальную публику, когда теракт, или просто преступление совершает белый."

http://schutz-brett.org/3xx/ru/aktualnoe/stati-pisma/22-russische-beitraege/stati/789-sharlottsvil-tragediya-pravykh-amerikantsev.html


В прошлом году городской парк в Шарлоттсвиле, который всегда носил имя героя войны с Севером генерала Роберта Ли, был переименован в "парк эмансипации"(!). В таком парке, разумеется, генералу-южанину не место.

Но не все белые американцы готовы отдавать на поругание свои символы. На акцию под названием "Единство правых" съехались несколько тысяч националистов со всех Соединенных Штатов.

Противостяние нарастало, в субботу, 12 августа разыгралась трагедия.

Пикетчики, охраняющие памятник, с самого начала подвергались нападкам антифашистов, леваков, сторонников расового смешения: в националистов распыляли баллончики, кидались камнями. Есть фото, где темнокожий направляет в оппонента горящую струю из баллончика. Агрессивность этой публики хорошо известна, ведь "общественное мнение" на их стороне, и им многое, если не всё, сходит с рук. Защитников памятника генералу-южанину в прессе иначе как "нацистами" не называют.

В конце концов у кого-то должны были сдать нервы -- и вот 20-летний Джеймс Филдс врезается в толпу антифашистов на автомобиле.

Организатор "Единства правых" Джейсон Кесслер обвинил в случившемся именно власти штата:

"То, что произошло в субботу – результат отказа полиции Шарлотсвилля выполнять свою работу, – настаивает Кесслер. – Они просто стояли и не следовали договоренностям по обеспечению безопасности. Мы подали заявку и нам ее согласовали. Это наше конституционное право проводить собрания".

....

Защитников памятника в Шарлоттсвиле обвиняют в пристрастии к ку-клус-клановской символике, к символам национал-социализма. Но зададимся вопросом -- какую же символику они могли бы выбрать? Разве есть какая-то другая, которая отражает интересы именно белых людей, а не интересы сторонников мультирасового смешения. Нет такой символики среди того,что "благославляется" сегодяшним общественным мнением.

....

На юге США конфедераты и память о них являются важнейшей частью региональной идентичности, частью культурного кода южан.

В последние годы наметился процесс целенаправленного выкорчевывания этой составляющей, причем в виде марания этой части американской истории черной краской. Используется прием, когда события полуторавековой давности оцениваются с точки зрения современных идеологических установок.

Tags: против белых
Subscribe

  • Биография

    Александра Беляева -- Галковский Беляев был преуспевающим писателем в СССР, при этом не сидел, не был коммунистом, и не выдавал себя за…

  • Как «тевтонские псы-рыцари» изводили под корень» бедных пруссов

    Представление об уничтожении тевтонцами прусского этноса широко распространено в массах. Откуда оно взялось? – видимо, это результат влияния…

  • Белое дерево

    Слышала такую историю, про Белое дерево. В одном южном городе, в США, в парке росло большое раскидистое дерево, под которым афронеграм сидеть было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments