gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

секс и подростки

Спорят -- как уберечь дитё от абортов:   загружать в школьные портфели презервативы,  надевать пояс верности, чадру, сделать школу филиалом монастыря...

"Они (религиозные ханжи) уверены – лучшая защита от подростковых беременностей, абортов, венерических заболеваний и прочего – пропаганда воздержания и подача секса как чего - то грязного, низкого, чем люди должны заниматься без удовольствия, в темноте и, только после получения штампа в паспорте и исключительно для продолжения рода. "


--------------------------

Но ведь золотая середина в этом вопросе не так уж трудно находится!

Лучшая защита от подростковых беременностей, абортов, венерических заболеваний и прочего --- хороший пример гармоничных отношений в собственной семье.

Не пугать сексом -- но и не склонять, не поощрять, не романтизировать легкий, доступный секс, как это делалось в эпоху хиппи (которую саму по себе слишком романтизируют.)

Приверженцы свобод обзывают оппонентов лицмерами.


Лицемерить  не надо.
И не надо выделять тему секса из важнейшего для любого человека и любого нормального общества комплекса тем: материнство, семья на основе любви, разборчивость в связях...  Девичья честь -- наконец!

И здесь, скажу я вам, на страже традиционности стоят вещи, с которыми нелегко борться:  это в первую очередь инстинкт собственника, сидящий в любом мужчине.
Опять же без крайностей.  Но, согласитесь,  нежелание видеть жену в чужой постели лицмерием еще пока никто не назвал!

Хотя, о сохранении девственности девушки до брака  -- уже и думать смешно...
Tags: семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments