gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Не Украина,

Фото Александра Тверского.


не хохлы.

Казахстан.


https://www.facebook.com/TverskoyAA/posts/1898203923733605?pnref=story


Очень много комментариев.

--------------------



В период с 1931 по 1933 год в Казахстане в результате советской политики коллективизации начался голод. За несколько лет Голодомора погибло около 2 миллионов человек. Тех, кто пытался скрыться и спасти свой скот или спрятать продукты убивали на месте. За хищение колхозного имущества голодающих приговаривали к расстрелу. Это могла быть просто буханка хлеба. Из воспоминаний очевидцев того времени: «Я лично на возику заставляла тех, кто был в силе, — заставляла вывозить малышей на возику. Так я 17 детей вывезла на кладбище, и в том числе четверо своих родственников — двоюродных братьев и сестер и дедушку по маме, вот, пухлых… Видела трех детей по фамилии… сейчас вспомню… и умерло трое детей, и их крысы поели, погрызанные эти деточки… Пришлось… бабушку — мужчины подъехали, ее забрали, а мне возком пришлось детей везти на кладбище…»

Посвящается всем, кто ностальгирует по Советскому Союзу.

-------------------------------------


Те, кто ностальгирует по Советскому Союзу,   умиляются мультикам и Гагарину.  Ничего кроме мультиков и Гагарина в упор не видят. В голодомор не верят, или про какой-то "спорыш" плетут...
Еще одно их любиме слово  -- "зато":
-- Да, семья вымерла, но зато дедушка в 13 лет смог попасть в город и окончил топографическое училище.

Что это за человеческая порода - - загадка.

Tags: антисоветизм, нет слов!, совок, сталинобесие
Subscribe

  • колхоз «Гроза Капиталу»

    Воспоминания крестьян - очевидцев коллективизации и раскулачивания преимущественно в Кемеровской и Новосибирской областях, а также Алтайском крае и…

  • с кем воюет Четверикова?

    hippy_end задается логичным вопросом про Четверикову А ведь это удивительно, что Ютуб... такие видео и НЕ удаляет (!) В то время, как видео…

  • пусть будут дети!

    Некто в фб забанил мня за то, что назвала его антифашистом. Странно. Я не обиделась на то, что он назвал меня "маленькой нацисткой".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment