gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

.......

Памятник немецким десантникам (Fallschirmjäger) на западе Ханьи (Chania) на Крите.
С 20 по 31 мая 1941 года германские войска проводили операцию «Меркурий» на острове Крит, которая вошла в историю как первая крупная операция воздушно-десантных войск. Несмотря на тяжёлые потери, немецкие десантники смогли выполнить поставленные перед ними задачи и обеспечить высадку основных сил.
Немецкий десант потерял около 6 тыс. человек из 22 000 участвовавших в операции. Потери Люфтваффе составили 147 самолётов сбитыми и 73 в результате аварий.




1.Мемориал павшим немецким солдатам в деревне Панг около города Розенхайм в Баварии.
2. Мемориал в городе Эттлинген, земля Баден-Вюртемберг. Раскрашенный рельеф работы немецкого скульптора Оскара Кифера установили в 1923 году на стене городской ратуши. В 1995 году мемориал был дополнен датами Второй мировой и стал, таким образом, памятником немецким солдатам, погибшим в двух мировых войнах.



Tags: память
Subscribe

  • «Верфольф»

    "Лучше чужая кровь на лезвии ножа, чем чужой нож в собственной крови", - Герман Лёнс отправился в 1914 году добровольцем на фронт и погиб…

  • =

  • .............

    Я никогда не забуду молодого танкиста-эсэсовца, который спокойно намазывал хлеб лезвием своего кинжала. Он даже не смотрел на нас. От него пахло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments