gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

.......

Памятник немецким десантникам (Fallschirmjäger) на западе Ханьи (Chania) на Крите.
С 20 по 31 мая 1941 года германские войска проводили операцию «Меркурий» на острове Крит, которая вошла в историю как первая крупная операция воздушно-десантных войск. Несмотря на тяжёлые потери, немецкие десантники смогли выполнить поставленные перед ними задачи и обеспечить высадку основных сил.
Немецкий десант потерял около 6 тыс. человек из 22 000 участвовавших в операции. Потери Люфтваффе составили 147 самолётов сбитыми и 73 в результате аварий.




1.Мемориал павшим немецким солдатам в деревне Панг около города Розенхайм в Баварии.
2. Мемориал в городе Эттлинген, земля Баден-Вюртемберг. Раскрашенный рельеф работы немецкого скульптора Оскара Кифера установили в 1923 году на стене городской ратуши. В 1995 году мемориал был дополнен датами Второй мировой и стал, таким образом, памятником немецким солдатам, погибшим в двух мировых войнах.



Tags: память
Subscribe

  • нота

    Германский посол вручил ноту об объявлении войны до перехода немецких войск через границу СССР и даже за несколько минут до первых воздушных налётов.…

  • Сепаратный мир с Германией: реальность или миф

    https://vitalidrobishev.livejournal.com/7873048.html Одна из самых малоизвестных и до сих пор загадочных страниц истории 2-й мировой войны –…

  • Этика войны

    Что можно и чего нельзя на войне arzamas.academy Начиная с древних эпох у участников сражений было мнение о том, кто проявляет в них доблесть,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments