gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

=

Николас Хэрмон, британский журналист и телеведущий, написал примечательное исследование сражения под Дюнкерком

http://schutz-brett.org/3xx/ru/istoriya/23-russische-beitraege/istoriya/82-mif-o-chude-dyunkerka.html

Хэрмон пишет, что британцы несут ответственность за преступления против немецких солдат и мирных жителей. Некоторые британские войска были снабжены пулями дум-дум -- запрещенными Женевской Конвенцией о правилах ведения войны. Лондон дал указание не брать пленных, за исключением, когда их необходимо было допросить. По этой причине англичане боялись попадать в плен, потому что "они предполагали, что отношение противника будет таким же, с каким они относились к нему сами".

Двадцать седьмого мая 1940 года, 90 заключенных из Норфолкского полка были убиты членами дивизии СС "Мертвая голова" а 28 мая, более 80 солдат Уорикширского полка были расстреляны войсками дивизии СС "Адольф Гитлер". Эти акты были совершены в отместку за убийство большого числа солдат из дивизии СС "Мертвая Голова", которые ранее сдались англичанам.

Во французских и бельгийских войсках дела обстояли немногим лучше, чем у их британских союзников. Были распространены грабежи и "воровать у мирных жителей вскоре стало нормальным явлением". Британские военные власти казнили, без суда и следствия, мирных жителей, заподозренных в нелояльности. В одном эпизоде, сообщает Хэрмон, Гренадерский Гвардейский полк расстрелял 17 человек, как участников "пятой колонны" в Хелсине (провинция в Западной Фландрии). Виновные в этих военных преступлениях, судя по всему, не были преданы суду, в отличии от немецких солдат, которые совершили подобные действия.

======================

Цитаты

Черчилль лорду Роберту Бутби: «Вовсе не политические теории Гитлера ввергли нас в войну. Поводом были его успехи в создании новой экономики. Корненными причинами войны были зависть, алчность и страх.»

Ойген Герстенмейер, федеральный президент с 1954 года, во время войны участник антигитлеровского Сопротивления в Германии.

«...последняя война отчётливее, чем когда-либо показала сатанинскую природу цивилизации... Все нравственные законы были победителями... нарушены. Не существовало лжи, которую они посчитали бы настолько гнусной, чтобы не использовать её...»

Сэр Хартли Шоукросс, британский генеральный обвинитель на Нюрнбергском процессе, в 1963 году.

«Мы сделали из Гитлера монстра, дьявола. Поэтому мы и после войны не могли отказаться от этого: мы ведь мобилизировали массы лично против дьявола. То есть, и в послевоенное время мы вынуждены были продолжать раскручивать этот же дьявольский сценарий. Было уже совершенно невозможно честно заявить нашим людям, что война, собственно, была всего лишь превентивным экономическим мероприятием.»

Министр иностранных дел США Бэйкер, 1992

«Мы выиграли войну с помощью пропаганды устрашения... Но только теперь мы приступаем к ней по-настоящему! Мы продолжим эту ужасающую пропаганду, мы будем вести её в возрастающих масштабах до тех пор, пока о немцах не будет восприниматься ни одного хорошего слова, пока не будет разрушены все симпатии, которые они оставили о себе в других странах, пока они сами не запутаются настолько, что не будут знать, что им делать.

Когда мы этого достигнем, когда они начнут сами поливать себя грязью, при этом не скрежеща зубами, а в угодливой готовности сделать приятное победителям, тогда только наша победа будет абсолютной. Но она никогда не будет окончательной. Перевоспитание требует внимательной, неуклонной заботы, как английская лужайка перед домом. Стоит только на миг отвлечься и сразу же начинают прорастать сорняки, неискоренимые сорняки исторической правды.»

Сефтон Дельмер, бывший руководитель британского ведомства военной пропаганды, после капитуляции Германии в 1945 году в беседе с германским правозащитником профессором Гриммом.


http://schutz-brett.org/3xx/ru/istoriya/23-russische-beitraege/istoriya/65-tsitaty-kotorye-dostojny-vnimaniya-dumayushchikh-lyudej.html

Tags: анти-миф, немцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments