gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Император Николай II – основатель подводного флота России

"Дореволюционные достижения было велено забыть."  -- не вспомнили и сегодня...



Оригинал взят у sergedid в Император Николай II – основатель подводного флота России
Сегодня подводные лодки являются настоящей гордостью нашей страны. Атомные ракетоносцы несут стратегическое оружие и готовы применить его в любой момент против возможного неприятеля. Подводные лодки – один из основных элементов ядерного щита России.

Однако после большевицкого переворота коммунисты запретили современникам вести историю успехов подводного флота со времен Царской России. Дореволюционные достижения было велено забыть.
А ведь именно «безвольный» Царь Николай II основал подводный флот России.
С 1903 по 1917 год Николай II организовал постройку 78 подводных лодок!!!
За эти 14 лет было организовано не только производство первых опытных образцов (в общей сложности 11 штук), но и налажено серийное производство.
Боевые образцы подводных лодок сначала выпускались небольшими сериями, по несколько штук. Проект «Касатка» – 6 единиц, проект «Сом» – 7 единиц, проект «Карп» – 3 единицы, проект «Кайман» – 4 единицы, проект «Морж» – 3 единицы, проект «Нарвал» – 3 единицы.
По-настоящему массовое производство было организовано для проекта «Барс» в 1915 году. Было построено 24 подводные лодки.

Оценив качество и количество подводного флота Николая II, мы можем лишь восхищаться достигнутыми результатами.
Свыше 70 подводных лодок за 14 лет, при том, что до Николая II подводных лодок в России не производилось вообще, а к 1914 году Российская Империя располагала первым по численности подводным флотом (78 лодок), в то время как Англия, занявшая второе место, имела 77.
Советские успехи в области подводного кораблестроения обязаны, в том числе, и достижениям Николая II, при котором не только был создан этот тип войск, но и заложена техническая база, создавшая боевые единицы, причем некоторые из них прошли две мировые войны.

Император Николай II – основатель подводного флота России
Император Николай II и флаг-капитан К. Д. Нилов перед строем офицеров на яхте «Полярная звезда» во время смотра подводного флота.


========

Tags: РИ, история
Subscribe

  • коммент к посту,

    на который даже не хочу давать ссылку, настолько он похабный... в общем -- на набившую оскомину тему "единства нацизма и коммунизма"…

  • новая мораль смерти

    Оклеветанный хореограф Лиам Скарлетт покончил с собой в 35 лет. "Культура отмены" отменила жизнь Лиама. ----------------------…

  • С.Л.Франк. De profundis

    Сборник статей о русской революции (1918) Из глубины \фрагмент\ Казалось бы, дьявольское наваждение, нашедшее на нас, уже кончается, и петух,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments