gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

чудо?

Многие годы о «чуде Дюнкерка» писали, анализировали и задавались вопросом «как?» почему?» При этом — как и в истории полета Гесса — умалчивался самый простой, логичный и естественный ответ.
Немцы, имея полную возможность воспрепятствовать эвакуации британцев, ничего для этого не предпринимали.
" Эвакуация была феноменальным успехом, как и многие британские отступления… причины этого успеха состояли в том, что немцы не уделили эвакуации пристального внимания» — пишет Military History of the Western World, Vol. II.
Все это уже старые и хорошо известные отговорки, не имеющие никакого отношения к действительности. Как и дежурное фашистское зверство — бомбежка госпитального судна с ранеными.
Канцлер рейха своим приказом о приостановке наступления сознательно предоставил возможность англичанам спокойно убраться на острова и подробно объяснил смысл этого своего распоряжения в последующем выступлении в рейхстаге. А именно, что ни ему, ни немецкому народу не нужны жизни молодых англичан, по прихоти плутократов и обслуживающего их интересы Черчилля посланных на никому не нужную войну. Далее он предложил Англии мир на очень — с точки зрения здравого смысла — выгодных условиях.
Но сильные мира сего выбрали войну.
И написали потом ту историю, которую написали.
Цитата  -- "В кои-то веки всемирно известный режиссёр  мог отдать дань уважения всем павшим на «Европейской Гражданской войне» (термин Э. Нольте). Вместо этого знакомые вопли про «убей немца!», на этот раз не с большевицкой, а с либеральной колокольни… Вы уверены, что сейчас Европа нуждается в «дегуманизации» солдат Вермахта?
К слову сказать, среди героев дюнкеркской эвакуации были члены Британского союза фашистов. Которых, несмотря на их боевые заслуги перед Короной, обвинили в предательстве и подвергли аресту. Этой истории про долг солдата перед Отечеством и либеральную «благодарность» хватило бы на целую психологическую драму. Но лучше орать «убей немца».
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments