gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

...................................................................

Последняя сводка командования Вермахта

09.05.1945 г.

С полуночи на всех фронтах замолчало оружие. По приказу гросс-адмирала Вермахт прекратил бессмысленную борьбу. Тем самым окончена длившаяся почти шесть лет война. В ней нам было суждено одержать крупные победы, но также и тяжкие поражения. Перед лицом огромного превосходства противника Вермахт с честью складывает оружие. Германский солдат, верный своей присяге, жертвовавший всем ради своего народа, заслужил его вечную память. Родина до последней минуты всеми силами поддерживала его, также идя на тягчайшие жертвы.

Исключительное единство фронта и тыла еще найдет в будущем свое достойное признание.

Труды и жертвы германских солдат на земле, на воде и в воздухе снискали уважение даже наших врагов. Поэтому каждый солдат вправе честно и с гордостью сложить оружие и в эти тяжелые часы нашей истории вернуться к созидательному труду на благо своего народа.

В этот трудный час вермахт благодарит всех солдат, уцелевших в боях с врагом.

Карл Дёниц, гросс-адмирал.


Tags: вермахт
Subscribe

  • Еще посмотрим, кто кому отключит газ!

    11 февраля стало известно, что Джина Карано, сыгравшая Кару Дюну в первых двух сезонах сериала «Мандалорец», не вернётся ни в шоу,…

  • Красивейшие русские актрисы

    конца 80-х, которые никогда не попадают в чаты. = Елена Финогеева /Обрыв, Морской волк/ = Надежда Бутырцева \Жизнь Клима Самгина,…

  • Кроха

    Мадам Тюссо была немкой -- имя при рождении Гросхольц, нем. Grosholtz; 12 декабря 1761, Страсбург За десять лет до начала Великой французской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments