gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

...................................................................

Последняя сводка командования Вермахта

09.05.1945 г.

С полуночи на всех фронтах замолчало оружие. По приказу гросс-адмирала Вермахт прекратил бессмысленную борьбу. Тем самым окончена длившаяся почти шесть лет война. В ней нам было суждено одержать крупные победы, но также и тяжкие поражения. Перед лицом огромного превосходства противника Вермахт с честью складывает оружие. Германский солдат, верный своей присяге, жертвовавший всем ради своего народа, заслужил его вечную память. Родина до последней минуты всеми силами поддерживала его, также идя на тягчайшие жертвы.

Исключительное единство фронта и тыла еще найдет в будущем свое достойное признание.

Труды и жертвы германских солдат на земле, на воде и в воздухе снискали уважение даже наших врагов. Поэтому каждый солдат вправе честно и с гордостью сложить оружие и в эти тяжелые часы нашей истории вернуться к созидательному труду на благо своего народа.

В этот трудный час вермахт благодарит всех солдат, уцелевших в боях с врагом.

Карл Дёниц, гросс-адмирал.


Tags: вермахт
Subscribe

  • о совместимости немцев и русских

    комент В отношении несовместимости немцев и русских - не знаю и не думаю, что тут можно обобщать. В Германии жило достаточно много русских, до…

  • пишет футбольный болельщик

    В Берлине прошёл футбольный матч между молодежными командами Германии и Израиля, который проходил на Олимпийском стадионе! взято в ВКонт.…

  • из статьи Олега Валецкого

    о политике начала 20 века Впервые немцы стали ассоциировать себя с одним государством, когда, в результате присоединения в 1871 году к Пруссии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments