gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

............

«Важно то, что Русский Государь воспринимался носителями традиционного мировоззрения, независимо от их конфессиональной принадлежности, как полностью соответствующий определенным , священным понятиям Миродержец. В 1908 году Государю Николаю II от Бакши буддистов-калмыков Дона была поднесена драгоценная мандола. <...> Уникальность этого дара состояла не только в его ценности, но и в духовной мотивации этого дарения, как ритуального подношения бесконечно почитаемому Царю, покровительствующему буддизму. <...> Накануне и во время первой мировой войны на Русского Царя с надеждой смотрели представители всех традиционных религиозных меньшинств на Востоке: иранские зороастрийцы, члены древнехристианских церквей, и несториане, и монофизиты. С Русской Церковью мечтали соединиться христиане св. Фомы в Индии. Дело в том, что феномен Русской Монархии сверхэтичен и сверхисторичен».

Историк С. Илюшин

«Не думайте, что русский Царь был только русский. Нет, он был также и арабский. Царь — всемогущий покровитель и защитник Православного Востока. Пока Он жил, миллионы арабов жили в мире и безопасности».

Неизвестный араб-палестинец, после свержения и убийства Николая II.


----------


Солоневич о Николае I

Русскую историю Государь Император знал лучше, чем все русские профессора истории, вместе взятые. Это не только потому что Он был исключительно и очень широко образованным человеком, а главным образом потому что для него политика — эта история сегодняшнего дня и история — эта политика вчерашнего — были повседневной жизнью. Она был таким специалистом в политике, каким может быть только Самодержавный Монарх. И традиция, и воспитание, и образование, и предания семьи, и жизненный опыт Отца, и собственный опыт управления — все это давало Ему конкретное, живое знание людей и дел, государства и нации, интриг и героизма, а также и сил отдельного человека, поставленного судьбой на самый лучший в мире наблюдательный пост.

Мне возразят: и все это не помогло. Я отвечу: а что сталось с гением Наполеона, Гитлера или Муссолини? С бешеной энергией Клемансо, с 14 пунктами Вудро Вильсона, с пророчествами Шумана и Милюкова, со всеми победителями в феврале 1917 года и почти со всеми победителями октября? С Лигой Наций и с ООН?
------------------------



Записки следователя Соколова после его смерти в 1924 году и до их публикации в 1925 году были не просто в чужих руках, они были во враждебных следователю руках, и чужое вмешательство в текст можно не только предполагать, его надо с неизбежностью искать, ведь вся цепочка событий вокруг следователя накануне его гибели была нацелена на одно – не дать ему опубликовать свои материалы, особенно телеграммы Шифа (вспомним сведения об отказе издательств в публикации), и похитить эти материалы (так ряд документов были похищены во время его поездки в Берлин).

При анализе "записок следователя" обращает на себя внимание их идейный диссонанс с книгами единомышленников Вильтона и Дитерихса. У Соколова практически снят вопрос о ритуальном характере убийства Царской Семьи...

http://tsar-sbornik.narod.ru/Biblioteka/Tsari/Ioan_Gr..
Tags: РИ
Subscribe

  • Еще посмотрим, кто кому отключит газ!

    11 февраля стало известно, что Джина Карано, сыгравшая Кару Дюну в первых двух сезонах сериала «Мандалорец», не вернётся ни в шоу,…

  • Красивейшие русские актрисы

    конца 80-х, которые никогда не попадают в чаты. = Елена Финогеева /Обрыв, Морской волк/ = Надежда Бутырцева \Жизнь Клима Самгина,…

  • Кроха

    Мадам Тюссо была немкой -- имя при рождении Гросхольц, нем. Grosholtz; 12 декабря 1761, Страсбург За десять лет до начала Великой французской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments