gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

из ФБ

К 100-ЛЕТИЮ КАТАСТРОФЫ 1917-го...

При «проклятом царизме» с 1826 по 1906 год по решению законных судов были приговорены к смертной казни 612 человек (за восемьдесят лет! — т. е. «в среднем» по 7—8 человек в год).
Большевицкие бесовские «органы» ВЧК только в 1918 году и за 7 месяцев 1919 года расстреляли 8389 человек! И это — по явно еще заниженным данным, приведенным ведущим чекистом Лацисом (См.: Лацис (Судрабс) М.С. Два года борьбы на внутреннем фронте. М., 1920. С. 24).
О последующих же коммунистических «подвигах» и говорить-то нечего… Миллионы убитых…


--- СССР был обречен.

--  Уже 100 лет как, и всё жив.

Kirill Serebrenitski
И - обречён, и жив. Тут нет противоречия. Советская система управления - это, собственно, явление простое: принудительная финансовая пирамида. Любая пирамида кратковременна, просто по своей природе, но в благоприятных условиях, то есть при отсутствии сопротивления, пирамида эффективна и для организаторов - чрезвычайно выгодна. Поэтому, как бы печально ни заканчивались предыдущие пирамиды, их будут воспроизводить снова. Благоприятные условия для СССР были созданы двумя факторами: всемирная эпидемия социалистических проектов (следствие НТР) и две мировых войны (благодаря первой СССР возник, благодаря второй сумел вписаться в мировую систему).
Единственный выход из этого замкнутого круга (джугашвилинг - оттепель - перестройка - крах - перестройка - оттепель - джугашвилинг) - это десоветизация России, на уровне государственной семиотики, школьной историософии и Конституции (см. Литва, Польша и тд). Пока этого не произойдёт, совок  как система управления так и будет воссоздаваться и снова рушиться. Есть, правда, ещё вариант выхода из этого цикла: полное истощение ресурсов и полный распад страны. Теоретически это возможно, поскольку каждая новая вариация совка - слабее и трусливее предыдущей, а каждый новый крах этой системы будет всё более трагичным. (см. Западная и Восточная Римские Империи). Но без радикального внешнего вмешательства всё это будет длиться очень долго.

Tags: 1917
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments