gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Инкерман

Из книги немецкого генерала-фельдмаршала Э.Манштейна "Утеpянные победы": «29 июня должно было начаться генеpальное наступление на внутpеннюю часть кpепости... Когда наши войска воpвались в населенный пункт Инкеpман, вся скала за населенным пунктом задpожала от чудовищной силы взpыва. Стена высотой 30 метpов обpушилась на пpотяжении 300 м... Здесь пpоизошла тpагедия, показавшая, с каким фанатизмом боpолись большевики...».

Точнее назвать это не просто фанатизмом, а одним из наглядных примеров отношения партии большевиков к собственному народу. В штольнях были не "предатели" или зэки-"враги народа", которых при отступлении везде безжалостно и безсудно расстреливали в тюрьмах. В Инкерманских каменоломнях находились собственные раненые бойцы и гражданские защитники города, денно и нощно трудившиеся на его оборону. Были малые дети. Но жизни их для "мудрого" советского руководства ничего не значили.

Да, гитлеровская нацистская политика была преступна (как же иначе - Н.Т.) и нужно было защищать страну от нашествия внешнего врага. Но был ли менее опасен враг внутренний, оккупировавший Россию в 1917 г.? Его разрушения и жертвы многократно превосходят ущерб от немецкого вторжения (см. "Три цифры"). До сих пор даже неизвестно, сколько советских людей в годы войны погибло от немцев, и сколько от "своих", учитывая внутренние репрессии против "врагов народа", "заградотряды", "штрафбаты", политически диктовавшиеся приказы "не сдавать" город (разве только немцы виноваты в таком количестве жертв блокады Ленинграда?) или непременно брать штурмом к очередному советскому празднику? В частности, нужно ли было в самом конце войны, исход которой был очевиден, отблагодарить свою армию за эту победу новыми сотнями тысяч убитых солдат при спешном лобовом штурме хорошо защищенного Берлина (вместо планомерной осады и постепенного сжимания кольца)? Попавших в немецкий плен объявили "изменниками Родины" и обрекли миллионы их на голодную смерть без защиты Международного Красного Креста, а в конце войны расправились с выжившими, отправив их в лагеря, и затем "отблагодарили" инвалидов войны, вывезя из всех городов "военных калек" умирать в "специнтернатах", чтобы не портили своим видом счастливой советской действительности...

Во всем этом, как и в уничтожении Инкерманских каменоломен – вся нравственная суть советской "победы над фашизмом", от которой и коммунистическая, и нынешняя постсоветская власть лживо культивируют лишь нужную этой власти "парадную" часть, цинично предавая память погибших и спекулируя ею в своих новых властно-эгоистичных целях.

М.В. Назаров
Использованы материалы:
http://sevdig.sevastopol.ws/stat/in.html
http://lifeglobe.net/blogs/details?id=29

Источник: http://rusidea.org/?a=25062909

Tags: антисоветизм, война, нет слов!
Subscribe

  • французы в русской армии

    взято здесь https://id77.livejournal.com/3923176.html?view=36913384#t36913384 Людовик-Жозеф де Бурбон (1736 - 1818) 8-й принц Конде,…

  • память

    о Первой мировой... О Второй мировой тоже есть картины , близкие по духу. Несмотря на сногсшибательно грандиозную многолетнюю пропаганду…

  • ............

    Солоневич отвергал ставку на немцев как на освободителей России, но при этом всерьез рассматривал идею иностранной оккупации СССР. Он не видел для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments