? ?

gallago-post

не плыви по течению, не плыви против течения - плыви туда, куда тебе нужно

Previous Entry Share Flag Next Entry
Капитан Калмыков против тридцатьчетверок
gallago


...Разведчики, видимо, не сразу поняли, в чем дело, когда на территории пансионата разорвались первые снаряды. Понять что-либо в складывавшейся обстановке было невозможно. Было ясно одно — они подверглись нападению значительных сил (напасть на них могли только немцы). Но откуда взялись немецкие войска на острове и какими силами располагали, было непонятно. Что бы там ни было — их атаковал противник, и командир разведчиков немедленно организовал оборону. Но первое, что они сделали, определив направление атаки — вывели своих подопечных из здания пансионата и укрыли их в естественных складках местности на берегу моря.
Спустя несколько минут они различили на броне атакующих танков красные звезды и с облегчением вздохнули — слава Богу, наши. Это, конечно же, недоразумение…



http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/2674/



  • 1
Я правильно понимаю, что эту историю выдумали, и автор признался в выдумке?

где это признание?

Признания найти с ходу не могу. Но явные признаки фальшака...

"Все тот же 137 танковый батальон 90 сд." - Не было в сд танковых батальонов.
Также в составе 2-й уд. армии вообще не было танкового батальона с таким номером. Был 46-й гв. ттп, 108, 1196 и 1476-й сап. Отдельных танковых батальонов в составе 2-го БФ вообще не было.


Эту тему достаточно давно уже разобрали в Интернета.

"... В свое время в «Вокруг Света» проскочила статья про случай в 45 году, якобы наши разведчики, наткнулись на приют с малолетними, слепыми, девочками, ухаживали за инвалидами старухи иммигрантки из царской России (!).
Потом туда приперлись танкисты, и захотели начать насиловать и убивать, а разведчики вступили с ними в бой и им помогали, барабанная дробь, немцы, отступающие на баржах, услышавшие звуки стрельбы!!! Ух….. Статью историки разгромили в пух и прах, все названные фамилии, цифры, номера, все оказалось ложью, даже по карте оказалось что танки там бы просто не проехали, это был остров, с единственным пешеходным мостом!. Опровергающая статья появилась в центральных СМИ.
Прошло пару лет, байка появляется в книге единоросса Медынского, идею подхватывает Соловьев, и опа….из бюджета отваливается куш, снимается фильм, невзирая ни на какие протесты. Хотите посмотреть на героические лица немцев и звероподобных красноармейцев? «Четыре дня в мае». За наши деньги господа, плевок в ветеранов. Поздравляю!!..."

  • 1