gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

С.В. Самохвалов

https://www.facebook.com/notes/199156646871854/?pnref=story.unseen-section



Все мы - одно, хотя принадлежим разным этносам. Поэтому, даже прагматически, Российская Империя - это средство выживания своих народов, но не задача порабощения чужих. И мы хотим воссоздать именно такую империю. Что касается советской империи, то от нее пострадал больше всего русский народ. Не говоря о том, что советский народ пахал не столько на себя, сколько на поддержку стран третьего мира. Отнюдь не одобряя этот период, надо заметить, что эта черта - совершенно противоположна "империализму" западному, который всегда усиливал себя за счёт других, ни никак не наоборот.

Теперь о национализме. Если есть нации - значит, есть и националисты. И то, что национализму в России активно придается негативный оттенок - это отнюдь не недопонимание, а типичная политика "двойных стандартов". Уголовно и морально должны преследоваться шовинизм - рассовое и национальное превосходство, а так же разжигание национальной розни. А национализм - это декларация принадлежности к Отечеству и любви к своей нации. Почитайте у И. Ильина главу "О национализме". Там он доходчиво все разъяснил. Если в семье ребенок правильно воспитан, то, приходя в гости, в другую семью, он там ведет себя вежливо и скромно, спрашивая, что ему можно, а что нельзя, при этом в общении получая что-то новое и интересное. Так и люди, воспитанные в национальных семьях - "националисты", любя свою нацию, ценят, уважают и интересуются высшими проявлениями культуры другой нации. Им интересен наш Достоевский, а нам интересен их Гёте или Шекспир. Культурный уважительный взаимообмен обогащает нации.

В России, после краха советского лжеинтернационализма, еще не создана система национального воспитания, формирующая нетерпимость к хамству на национальной почве и разжиганию национальной розни. Ибо цель другая, прямо противоположная: на спекуляции вокруг этой розни делается огромный политический (и денежный) гешефт. Пугало "русского национализма" - одно из главных у тех сил, которые готовы, во что бы то ни стало, не допустить усиления России как действительно независимого и свободного государства. Для того, чтобы издержки списать на националистов или озлобленную бесправием русскую молодежь, подобные обострения провоцируются исподтишка и даже сознательно.

Что же касается русского вопроса, то надо сказать, что он требует тщательного изучения. Православную Российскую Империю уничтожили. А теперь все запутались. Вроде бы понятно, что русские создали Русь, они государствообразующий народ, и именно ему, а не кому-то еще, принадлежит все Россия. Но в то же время русским может назвать себя и татарин, а захочет, назовет себя не русским, а татарином. Если дагестанец захочет спрятаться в свою "норку" - у него есть Дагестан. А у русского такой "норки" нет. У чеченцев надо жить, ориентируясь на их культурные обычаи, а в России вообще невозможно призвать чеченца к уважению наших обычаев. Получается, что русский есть, и его вроде нет. У него есть вся Россия, но нет в ней ему законного места. Он должен всем, а ему никто ничего не должен. При этом на русских, как на тягловую нацию, возлагаются все обязанности тянуть ярмо державы, а прав у них - меньше всех. Сложилась ситуация парадоксальная. Любая малая нация в РФ имеет целых "два пакета" прав: во-первых как "россиян", а во-вторых как "нацменьшинств", которые угнетались вначале, якобы, в Российской империи, а после - коммунистическим режимом. Если для всех остальных народностей с успехом действует формула "россиянин плюс нацменьшинство", то для государствообразующей нации она на практике выглядит как "россиянин минус русский".

Но, все должны быть равны не только перед законом, но и перед здравым смыслом. Кто больше несет обязанностей, тот и должен иметь больше прав. Русские в основном осуществляли глобальные проекты цивилизации, как российской, так и советской. А малые южные народы всегда торговали. Когда же все рухнуло и Россию "по закону" оставили без цели ее развития, русские остались без работы и средств, а южные народы продолжают торговать. Это привело к доминированию кланов малых народов над огромным, но разрозненным русским народом-государственником. Торговые кланы, имеющие средства, стали подкупать на местах привыкших к нищете советских чиновников. В результате, обогатившиеся чиновники добивают государственность России и ее социальные институты.




Главное всем понять одно, что если малые народы свяжут руки русским, если русские погибнут, то погибнут и эти народы. Если же малые народы сплотятся вокруг русского народа, то и выживут все вместе и расцветут.




Tags: национализм, русское
Subscribe

  • Миядзаки

    ... В 1945 году, когда кончилась война, мне было четыре года. По мере того как я рос, на глазах менялась оценка довоенного периода японской истории:…

  • во оно, лицо

    торжествующей справедливости "международного трибунала" Бен Ференц - последний оставшийся в живых прокурор Нюренбергского процесса. До…

  • опять Лихтенштейн плывет против течения

    Взято у друга -- "пока Европа спорит, что ей делать с итогами коммунистическо-англосаксонского погрома Европы 1945 года, Лихтенштейн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment